训练师:库里伤情无大碍 不久之后便能重返赛场

严明 03-13 13:06 体坛+原创

在上星期勇士主场对阵马刺的比赛中,勇士当家球星库里在开场后不久就伤到了脚踝,回到更衣室治疗后,并未再重新登场。虽然勇士队凭借杜兰特最后时刻的神勇发挥,有惊无险地以110比107战胜了马刺队,但他们此后接连在客场负于开拓者和森林狼,遭遇了两连败。相比于是否能超过火箭队,抢回西部第一的宝座,勇士球迷更担心库里的伤势,毕竟这已经是他本赛季第四次伤到脚踝了。

好在库里的私人训练师布莱恩•佩恩给球迷吃下了一颗定心丸,他在接受电视台采访时透露:“库里这次的受伤并不严重,只是有一些轻微的扭伤,不会影响到他参加季后赛,而他在前几次受伤中积累的康复经验,将帮助他更好地恢复这次扭伤。即便是我加上所有队医和训练师,都没有库里本人更了解他脚踝的确切情况,我们相信他能够快速从这次伤病中恢复,重返赛场。”

微信截图_20180309123229.png

库里本赛季经常受到小伤病的困扰,他的缺阵也是勇士队战绩下滑的重要原因之一。没有了库里的组织、突破分球和外线牵制,勇士队在面对对方的压迫式防守时,无法再像以前那样轻松地拉开进攻空间,其他人少了很多切入篮下和空位投篮的机会。所以当库里缺阵时,勇士队在逆境中除了依靠杜兰特逆天的单打能力,仿佛没有太多的追分办法。而杜兰特也会面对比平时大一倍的防守压力,尽管他在近两场比赛中分别砍下40分6篮板6助攻和39分12篮板4助攻的全能数据,但依旧无力阻止球队遭遇两连败。

屋漏偏逢连夜雨,勇士队近一个月正经历着前所未有的“伤病潮”,乔丹•贝尔由于右脚踝扭伤已经缺席了两场比赛,帕特里克•麦考由于左手手腕非移位性骨折将无限期休战,大卫•韦斯特由于右手臂囊肿已经缺席了四场比赛,伊戈达拉由于左手腕扭伤也已经缺席了三场比赛。更让主教练科尔紧张的是,克莱•汤普森在对阵森林狼的比赛中扭伤了大拇指,尼克•杨也在那场比赛中撞伤了左臀部。如此大规模的伤病,是勇士队近几年都未曾经历的,好在他们已经锁定了季后赛席位,还有一个月的时间来让球员们恢复健康。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读