闪电侠谈重回迈阿密:一切都是最完美的时机

梁桥 03-13 13:08 体坛+原创

在经历芝加哥公牛、克利夫兰骑士短暂的颠沛流离后,已经成为联盟老兵的“闪电侠”——德韦恩·韦德终于得以在本赛季中段回归了他效力过13个赛季的“故乡”——迈阿密热火。

重新回归美航中心球馆,韦德受到了迈阿密球迷们热烈的欢迎。他的发挥仿佛青春重现,两周前,他投入了致胜一球,帮助热火队绝杀了76人。然而,就在不久之前的2016年,韦德还因与帕特·莱利的异见身陷囹圄,最终无奈远走芝加哥,开始了一段风雨漂泊。所以,谁都没有想到,重回迈阿密的韦德能够这么快找回状态,融入球队。

在面对美国记者的采访时,韦德表示,虽然早有回乡之意,但此前并没有料到会是在这个赛季。

“不,我是说,当我决定去克利夫兰的时候,我并没有料到回归会是在这个赛季。”韦德说道,“的确,我知道的,我一直想要在某一天回去的。我认为这个时机也很完美。这个时间回归真的是非常正确的。”

“所有的事情都有其奇怪的运行方式的。当然,我觉得这个时间回归要比我一开年就回归好得多。对于这座城,这片土地,和这个球队,我觉得他们都需要我在那时回来,需要我的领导力,我的声音,我的这张脸回来。”韦德如是说。

的确,仅仅在闪电侠回归的12场比赛里,他的定位虽然是板凳席,但是他作为老兵领袖一直推动着球队前进。截止目前,他已经有3场比赛砍下超过20分了,状态神勇,这也平了他在骑士队的46场比赛中的得分记录。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读