【现场】德州内战精彩不再 火箭屠杀马刺令人犯困

姬嘉迪03-13 13:28 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

休斯敦当地时间3月12日,火箭结束四连客,回到主场迎战圣安东尼奥马刺队。每每惊心动魄的“德州内战”终于在本赛季彻底失去了往日的风采,火箭队在两名球员莱恩·安德森和布兰顿·莱特缺阵,球队核心哈登带伤上阵的情况下,仍然以109比93大胜马刺。火箭两天内狂虐达拉斯独行侠和圣安东尼奥马刺,“德州内战”也从此再无悬念。

和赛季初火箭首回合对阵马刺时丰田中心座无虚席的火爆场面截然不同,本场比赛一层看台出现大量空余座位,这也间接显示了马刺现在糟糕的状况。赛季初马刺还是火箭队内上下公认的夺冠假想敌之一,他们拼命争取西部第一也是为了避开马刺。可在本场比赛结束后圣安东尼奥已经跌出了季后赛区,他们需要在剩余的比赛里与丹佛掘金和犹他爵士等队争取一个季后赛席位。

DYIoJElW4AU4y0q.jpg

就本场比赛的表现来看,马刺连续21年季后赛的记录很可能就此终结。马刺老帅波波维奇接受采访时也是尽显无奈。“我对首发的表现十分不满,所以才有了之后的五上五下。然而替补的表现和努力还是让我欣慰的。我们也将尽最大的努力力争打入季后赛。”值得一提的是,本场比赛马刺首发的正负值全部为负。

那么火箭到底赢得有多轻松呢?球迷们可以通过场内外几个细节来了解一下。

首先,哈登今天受伤病困扰,三分球11投仅有2中,比赛中还多次出现运球脱手的情况。左膝伤痛未愈的他今天比赛中右手又出现不适,赛后离开更衣室时还缠着厚厚的绷带。然而就是这样状态低迷的哈登,在将近29分钟的上场时间内, 仍然砍下28分。第二,本场比赛第三节结束后,就已经有大量球迷陆续退场,马刺糟糕的进攻不仅让球队落后21分,也让球迷们失去了看球的兴趣,媒体席上的一些美国同行甚至打起了瞌睡。第三,赛后的更衣室里,戈登悠闲地翻阅着杂志,哈登等人也早早洗完澡出来接受采访,一切都像刚打完一场训练赛一样轻松写意。

DYIoKVaXkAI1Rvo.jpg

火箭资深随队记者乔纳森·费根打趣地说道:“我都快睡着了,主教练丹特尼也想赶快结束这比赛,但当他想要派上一些无关紧要的球员消磨垃圾时间时,他往往会派上第十一、十二人,比如周琦和鲍比·布朗等。但他现在的替补席上坐着的只有巴莫特和杰拉德·格林这种级别的轮换球员。”就这样,火箭用深厚的阵容和强大的实力再次完成了对马刺的复仇,至此上赛季被马刺淘汰出局的阴影已不复存在。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   火箭  /   马刺  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论