【伯辣图】师母,师母,快来一起Me Too!

03-13 13:50 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

文/王勤伯

哲学家伯辣图一到冬天就喜欢往温暖的海岛上跑。最近在宝岛台湾,伯辣图又收集到一则有趣的八卦。

Tanya Mityushina (5).jpg

Tanya Mityushina (15).jpg

Tanya Mityushina (37).jpg

在台南艺术大学音乐系,有一位已婚饶姓男教师,他和系里的一位助理刘女士有不伦关系,而且刘女士两次怀孕流产。

饶妻以配偶权遭侵害为由,上法庭状告刘女,要求对方赔偿200万元。刘女则辩称,自己月收入不到3万元,台北房租高生活昂贵,最多能赔30万元,台南地院法官判决,刘女须赔45万元给师母。

这桩八卦让哲学家伯辣图想起最近在豆瓣上看到的另一则消息。

Tanya Mityushina (6).jpg

Tanya Mityushina (35).jpg

Tanya Mityushina (40).jpg

卫斯理安大学东亚研究学院副教授王敖实名发帖,指出伊利诺伊大学香槟分校的徐钢副教授有长期性侵女学生的行为。

王敖称,他的女性好友申请出国留学时,徐钢正是负责招生的教授。徐钢曾约王敖好友到他在北京的住所见面,在女生刚进门的时候就强行搂抱。

“此人劣迹斑斑,长期性侵女生20年之久,最终被迫换了学校。”

“我掌握的消息是,徐钢跟多位学生有不正当关系......学生之外,连我的多位女性教师同事。一样只要有机会就伸手。”

性侵传闻中的主人公徐钢副教授,2001年-2017年任职于伊利诺伊大学香槟分校东亚语言文化系,博士生导师。徐钢目前是国内活跃的策展人,在深圳雏声初引艺术中心担任艺术总监。

此后王敖再度发布消息,称徐钢已联系他,表示将委托律师解决这件事情。

Tanya Mityushina (13).jpg

Tanya Mityushina (28).jpg

Tanya Mityushina (41).jpg

哲学家伯辣图想起亲眼目睹或者听闻的一些校园师生不伦故事,无论是性侵、诱奸还是你情我愿。这些故事中,经常发生的剧情就是老男人对年轻妹子吐露,自己和师母关系不好,婚姻名存实亡,或者是有爱无性,诸如此类。

在所有曝光的故事中,老男人的伴侣角色一直是缺席的,也从未有“师母”以受害人身份站出来。因此,哲学家伯辣图认为,有必要告诉全天下的师母们,老师性骚扰女学生,师母也是受害者,是时候站出来了,勇敢加入Me Too!

Tanya Mityushina (3).jpg

Tanya Mityushina (27).jpg

Tanya Mityushina (4).jpg

为了表达对Me Too的支持,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了俄罗斯模特塔妮娅∙米楚希娜。

伯辣图说,亲爱的塔妮娅,你说即使C罗有女友,也是理想的约会对象,请告诉我们你的月薪有多少,租房贵不贵?

今天是“伯辣图”第387期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

Image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

Tanya Mityushina (33).jpg

网友Woody

《惜春•追望》

春来几许,

蓦然芳草绿,

小园添色。

徜徉和风生蓓蕾,

不日花梢枝破。

晓献奋勤,

轻揉睡眼,

早绕三圈过。

吴钩戎马寒暑路,

上下折腰求索。

铁血丹心,

壮怀犹烈,

转身志未堕。

应景下,

惜春更怕,

骤雨狼藉烟陌。

Tanya Mityushina (1).jpg

网友山的背影

《物是人非》

记得那时正年少,

邻家有女十六余。

恰似春枝轻摆柳,

眉长拂鬓掩红腮。

江南杏花正忙开,

欲去山中说情话。

径间追蝶忘观路,

落入幽谷枯草间。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读