【NBA五瞎榜⑳】小佩顿:朕决定把状元带到菲尼克斯

03-13 17:30 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间3月13日,NBA官方宣布德罗赞和利拉德分获上周东西部最佳球员。有最佳就有最瞎,最佳球员都在努力带着球队冲击季后赛或者好名次,而五瞎榜的这些人也没闲着,他们正在用自己的实际行动证明摆烂争状元这件事,没人比他们更拿手。(3月6日-3月12日)

特洛伊·丹尼尔斯 太阳

上周数据:11.5分5.0篮板 命中率26.7% 三分31.8% 0罚球

球队战绩:0胜2负

daniels-postgame.jpg

首先我们有请的是太阳队的选手,战绩排在倒数第二的他们正在对灰熊紧追不舍,而丹尼尔斯就是球队近日发现的一块“宝贝”。自打布克受伤,球队不仅把丹尼尔斯提进首发,还给了他场均超过30分钟的出场时间,以及无限开火权。你相信他们是为了锻炼这位27岁流浪过5支球队的“新人”吗?

过去一周,丹尼尔斯在出战的两场比赛里总共出手22记三分,命中数不到三分之一,而除了在远距离打铁外,他的作用真的也没什么了。当然了,太阳需要的不是别的,就是你认真打球却又输掉比赛的样子。于是这位原本只能扮演三分奇兵的后卫摇身一变,成了太阳摆烂冲刺中的重要成员。

泰勒·多西 老鹰

上周数据:11.7分3.3篮板 命中率33.3% 三分21.1%

球队战绩:0胜3负

576558_n.jpg

老鹰原本早早地就占据了联盟倒数第一的位置,但他们没想到太阳和灰熊后程的发力会如此强劲,于是球队当机立断,宣布首发后卫贝兹莫尔本赛季不会再出战(理由是膝盖挫伤)。这样一来,次轮新秀多西获得了大把出场机会,球队给他的任务和太阳对丹尼尔斯的要求一样——放开胆子打吧,只要不赢就行。

于是我们就看到了这位天赋不算出众的后卫场均能打超过25分钟,在命中率惨不忍睹的情况下还能场均出手13次。照这个趋势发展下去,我们很快就能见证这位新人以首发身份出战了。

博格丹·博格达诺维奇 国王

上周数据:4.7分5.3助攻 命中率17.9% 三分16.1%

球队战绩:1胜2负

881377626.jpg

又一支靠新秀开火美滋滋摆烂的球队。这位来自塞尔维亚的大龄新秀投出了上周全联盟倒数第一的真实命中率(24.2%),如果不是碰上了同样下定决心烂下去的魔术,他们早已经把三连败收入囊中了。

事实上博格达诺维奇并非一位低效新人,他的场均投篮命中率能达到45.6%,三分球更是40.0%。但上周这名后卫可能是更好地理解了球队的摆烂意图,于是干脆把自己的瞄准镜扔了。6中0、12中3、10中2,博格达诺维奇连续三场比赛命中率不足三成,更是总共只搏得了一次2次罚球。看来国王为了争夺状元,必须要寄希望于让这名新秀多打出这样的表现了。

丹尼斯·史密斯 独行侠

上周数据:11.0分7.5助攻 命中率32.1% 三分22.2%

球队战绩:1胜1负

TB2aBDLazGHJuJjSZFPXXbBFpXa_!!1128495615-0-beehive-scenes.jpg_790x10000Q75.jpg

提到靠新秀摆烂,谁还能比独行侠更有发言权呢?人家可是把天赋满满的9号秀当做未来的基石,多锻炼锻炼不过分吧?打铁是为了积攒经验不过分吧?最后时刻球都给他是为了锻炼关键球能力行不行?独行侠就是打着这样的旗号明目张胆地在行摆烂之实。

和火箭的那场比赛,史密斯全场12投2中得到4分,罚球数是“0”。在对手哈登缺战的情况下,独行侠早早就以大比分落后,而史密斯依然打了足足31分钟,一边练级一边输球的局面着实是达拉斯人最乐意看到的。作为热门新秀之一,史密斯在独行侠获得了足够多的机会和球权,但他的效率确实太低,在球队力争摆烂的时候,又没有人会太要求他打得合理一些。从长远眼光来看,这种练级真的是好事吗?

埃尔弗里德·佩顿 太阳

上周数据:9.7分3.7助攻 命中率36.1% 三分0%

球队战绩:0胜3负

hi-res-ee7ac73004af5007249572e58358b861_crop_north.jpg

当太阳总经理说出“我们不会摆烂,不然为什么还要换来佩顿”时,所有人都觉得他的理由令人无法反驳,直到这一周过后...看看小佩顿的表现吧,明明换来他才是为了更好地摆烂啊!

究竟怎样一名球员才能打出平均-26.0的正负值?小佩顿就是答案。过去一周,太阳三场比赛总共输了57分,这有很大一部分功劳要算在佩顿头上。三场比赛里他有两场正负值全队垫底,一次略好于沃伦排名倒数第二,当他在场时,太阳每百回合能输给对手41.8分!换句话说,无论面对什么样的烂队,只要太阳派上佩顿,他们就可以放心地等待着输球了。

在冲刺阶段换来这样一位今夏合同到期的摆烂神器,还有人比太阳总经理更狠的吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读