力保主场优势迫在眉睫 四面调整可助骑士战前止血

董倡硕03-13 16:53 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间3月12日,克利夫兰骑士队在客场以113比127不敌洛杉矶湖人,遭遇两连败,与此同时,本赛季备受期待的步行者则在客场拿下凯尔特人,顺利以39胜28负的战绩,挤掉骑士东部第三的位置。

目前,本赛季常规赛的比赛已经进入了收官阶段,奇才队和76人紧随骑士之后,对他们的季后赛主场优势虎视眈眈。在骑士仅剩下16场常规赛的情况下,仅仅领先奇才0.5个胜场,压制76人1.5个胜场。如果球队还想抓住最后的机会反超步行者,必须要对阵容做出一定的调整。

在拉夫归来后保障胡德首发位置

hi-res-bcac336de801c77d67630320d3e4abfa_crop_exact.jpg

由于球队核心内线拉夫遭遇手部伤病,在近几场比赛中,泰伦·卢一直都在用希尔、JR·史密斯、胡德(受伤前)、詹姆斯和小南斯的阵容搭配。一旦拉夫回来,卢指导就需要在胡德和史密斯之间做出取舍。

本赛季,32岁的JR·史密斯已经连续两年命中率没有达到四成了,其在防守端的能力也随着年龄的增大而不断弱化。随着欧文和小托马斯的离开,骑士队需要更强劲的后场火力,而胡德显然是一个更好的选择。

在被交易到骑士之前,胡德场均能够得到生涯最高的16.8分。即便此前多以替补身份出战,但是其效果依然优于史密斯。当JR在场时,骑士百回合得分要比他离场时低6.9分,而当胡德在场时,球队的百回合得分将上升1.8分。

继续深化科沃尔与詹姆斯的联系

hi-res-79b889e304c02d2d3a328ef4722cc58c_crop_exact.jpg

在本周,骑士队的射手科沃尔就将年满37岁了,虽然他没有当年首发的水平,但是只要调配得当,依然能堪大用。

目前卢指导对于科沃尔使用的问题在于,虽然后者场均出战时间达到21.3分钟,但是只有不到一半的时间是与詹姆斯一同在场的。当与詹姆斯同时出场时,科沃尔的三分命中率上升到了46.8%,冠绝联盟;而当詹姆斯下场时,科沃尔的命中率就会下降到38.5%。

詹姆斯场均为科沃尔送出5.2次传球,科沃尔受助攻命中率为45.2%。而当承担起詹姆斯角色的克拉克森出场时,他场均仅仅为科沃尔送出2.4次传球,科沃尔受助攻后仅有10投4中。

给予希尔更多处理球机会

hi-res-c4b898d630b0fdd052fa86a2f2bcd01d_crop_exact.jpg

在来到骑士之后,希尔的使用率仅有17%,位列骑士常用轮换球员的第七位,杰夫·格林、胡德甚至南斯的使用率都要高于这个首发核心后卫。

实际上,骑士完全可以放心地把球交给希尔。在上个赛季效力于爵士时期,希尔的挡拆效率能够碾压全联盟91%的球员。其场均通过挡拆得分要高于詹姆斯,每回合得分也要优于韦少、欧文和保罗这样的顶级一号位。

在加盟骑士之后,希尔的挡拆回合占比与上个赛季相比下降了5%,这也是詹姆斯主导大部分进攻的原因,如果骑士想要发挥这位年薪高达2000万球员的作用,必须从信任他开始。

如何解决汤普森和格林的护筐问题

hi-res-b643d6a91a6629cde34099c1bd16637e_crop_exact.jpg

在拉夫回归之后,他很有可能与南斯搭档首发,泰伦·卢必须调配好球队对于篮筐的防守问题,因为阵容中的两位替补内线汤普森和格林都可以说是内线防守的漏勺之一。

在联盟所有于油漆区场均面对过至少3.5次投篮的球员中,汤普森的对位球员命中率高达70.4%,位列联盟倒数第二,另外,格林同样没好到哪去,64.4%的限制命中率同样不可接受。如此一来,如何将他们两和拉夫、南斯穿插搭档使用,同时是骑士教练组不可忽视的重要问题。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

骑士  /   泰伦卢  /   詹姆斯  /   胡德  /   希尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论