【篮谈3.13】生涯最大挑战?詹姆斯收父子局战书

董倡硕03-13 17:25 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

回忆2016年季后赛 勇士众将:雷霆本该赢得总冠军

作为目前全联盟最让人憧憬的一支球队,所有效力过勇士的球员,都会回忆起当时与球队共渡的光辉岁月。日前,在接受采访时,曾经的球队外线巴恩斯就回忆起了2016年的季后赛征程。

在接受美国媒体Uninterrupted的采访时,作为73胜9负和总决赛被骑士1比3翻盘的见证人,巴恩斯表示,在季后赛中,雷霆才是联盟最好的一支球队。

Barnes-Durant-e1473719238526.jpg

“他们正在自己的节奏上越打越好,我们完全没有对付他们的办法,如果不是汤普森上演了疯狂表演,他们肯定能够拿下总冠军。”巴恩斯说道。

当然了,有这样感触的不仅仅只有巴恩斯一个人,现在仍然在勇士队效力的伊戈达拉也同意巴恩斯的观点:“当时的雷霆比我们更出色,甚至比联盟所有球队都要更出色,比骑士也是。我们的套路被他们摸得很清楚,他们是季后赛中最好的球队,他们本该赢下冠军。”伊戈达拉说道。

现在想来,如果当时雷霆击败了勇士,KD留守俄城,那么今年夏天勇士带来的,很有可能真的就是勒布朗·詹姆斯了。

微信截图_20180313171724_副本.png

是否与球员讨论球队窘境?波波:你当他们是白痴吗?

在今天对阵火箭队的比赛开始之前,马刺已经以37胜29负的战绩排名联盟第7位,距离掉出季后赛席位之外,仅仅只有一步之遥。如果球队在今年不能进入季后赛,那么本赛季就将会成为马刺20年以来第一次无缘“决赛圈”的苦痛之年。

在接受采访时,记者火上浇油问到了波波维奇是否会和队员讨论季后赛形势的问题。对记者态度一向阴晴不定的波波说道:“一点都没有,从来都没有谈过,我并不会天天安慰他们的小情绪。”

微信截图_20180313110522.png

而有些球迷则认为波波维奇应该提醒球员们多关注季后赛形势,提升他们的竞争欲望。波波维奇对此则不屑一顾:“你认为他们不知道我们现在的球队处境吗?我们赢了多少比赛了?你认为他们都是白痴吗?省省吧。”

一直以来,我们都习惯了在季后赛中看到马刺的身影,如今听到波波维奇说出这么一番话,还真是有些悲凉。

timg (3)_副本.jpg

父子同台实际可期 詹皇:为这一天我可以延迟退役

最近,詹姆斯儿子在联赛中的表现越来越引人注目。实际上,早在去年,詹姆斯就曾经谈到过自己的儿子,他表示,自己的儿子已经比自己当年更加出色。

“当我在这个岁数的时候,我的投篮和运球还没有他好呢,”詹姆斯说道,不过,关于传球的能力,父子二人却是一脉相承:“他的传球能力我可是一直都有,很高兴他能够在这方面和我一样,我打过AAU,我看到很多孩子不愿意传球,不愿意做那样的事情,在他这个年龄那真的是一项不一样的技巧。”

微信截图_20180313113515.png

目前,小勒布朗·詹姆斯已经13岁了,如果一切顺利,他将在18岁高中毕业,并在20岁之前加盟NBA。如今33岁的詹姆斯依然能够保持出色的竞技状态,不由得让人期待父子同台的场面。

“我33岁,他13岁,如果他有机会进入NBA效力,就有可能。看上去他可以做到,而且他必须做到。”詹姆斯说道。实际上,早在去年接受《GQ》杂志采访时,詹姆斯就曾经表示如果儿子能够获得和自己对位的机会,自己完全愿意再等一段时间再考虑退役。

如果真的可以实现,詹姆斯将成为NBA中第一次上演父子同台戏码的球员。

微信截图_20180313171630_副本.png

阔别数月后重返NBA 詹宁斯首战即惊艳全场

在CBA经历了一段相对糟糕的职业生涯之后,布兰登·詹宁斯又一次回到了NBA。不久之前,他与雄鹿队签下了一份10天短约,在今天代表球队的第一次亮相当中,詹宁斯就打出了非常惊人的表现。

在24分钟的出场时间里面,他砍下了16分外加12次助攻。重新穿上了雄鹿球衣的他,似乎会焕发出了新的能量。

210b408c-8177-4748-ab4b-06b60124fbba.jpg

在赛后他半开玩笑的说道:“我真的累了。我一直在跟布莱德索说,‘别犯规了,不要再犯规了。我累了。’”看得出来,赢了球的詹宁斯,心情非常不错。除此之外,詹宁斯还表示,在中国的经历让他重新审视了自己,振作了起来。

看来,接受过社会主义洗礼的,觉悟还真的就是不一样呢。

a36d19e1-109b-4c64-a711-a1bc245f9703_副本.jpg

今日赛况

微信截图_20180313172210.png

今日五佳球

马丁低空滑翔 韦少禁区称王

明日预告

微信截图_20180313172229.png

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论