卡纳瓦罗:不是每次0比2都能逆转 郑智在计划内

03-13 19:14 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧济州报道

12日,广州恒大淘宝一行乘坐包机顺利抵达济州,准备14日晚与济州联的亚冠小组赛。前3轮1胜2平在G组领跑的恒大,若能双杀济州联,将稳稳地把出线主动权攥在自己手里。恒大主帅卡纳瓦罗强调,不允许球员再犯主场的错误,“不是每一次都能在0比2落后的情况下把比赛扳回来的。”

上周二在广州天河,恒大在先失两球的情况下,凭借阿兰半场结束前的进球和高拉特在下半场上演大四喜,完成5比3的逆转好戏。正是那次交手经历,卡纳瓦罗对济州联这个对手有了充分的了解。“我们在主场和济州联这个对手交手过一次,对对手实力、不管是进攻还是防守的突出特点有了充分的了解,也在精心准备这场比赛。我对球员要求就是在上半场一定要集中注意力,当然注意力要覆盖到全场比赛,我不允许球员再犯上一次的错误,因为不是每一次都能在0比2落后把比赛扳回来,这种事情不是每一次都能发生的。”

关于注意力的问题,卡纳瓦罗已经不是第一次和球队强调了,恒大在今年也不止一次犯过开场先失球的错误,对富力输4比5也是开场不到10分钟就连丢两球。“关于注意力集中的问题,不是我能在训练中明确要求就能做到的,更多是要通过球员自身去激发出来,让球员自己告诉自己把注意力带到场上。”卡纳瓦罗表示,他更希望球员在场上展现自己对胜利的欲望,“与其说我对注意力有要求,其实是希望球员给我、给大家展现他的饥饿感,对胜利的渴望和期望,这比注意力更重要。”

值得一提的是,虽然济州联在恒大身上拿到3个进球,但他们在国内联赛却遭遇进球荒,连续两场比赛颗粒无收,成绩一平一负。卡帅认为两者之间并无关联,恒大仍要重视济州联这个对手。“我之前说过,每一场比赛都有每一场的故事,济州联的两场联赛没有进球,但他们却在对我们的比赛中20分钟内进过两球。两场联赛没进球和明天对我们的比赛进不进球没有太多关系。我和球员强调过要注意定位球、角球以及大禁区弧顶的远射,他们阵中有比较有特点的球员。”

在羊城引领球队大逆转的老队长郑智,在上周五的中超联赛得到轮休,就是为了准备这场亚冠客场比赛。尽管恒大10号随队来到济州,但卡纳瓦罗还是卖起关子,“(郑智会不会上场)等我明天早上睡醒起来再决定,可以肯定的是,队长在我们的比赛计划之中。”来到济州的恒大主力,都没有受到伤病困扰,这是最让卡纳瓦罗开心的。为了全力争取胜利,他将亮出自己手里最强的阵容。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读