默特萨克抱怨足球压力大:受伤和淘汰时我倍感轻松

米夏03-13 19:30 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

最近德国媒体的一个热门话题是和默特萨克有关,这位33岁的前国脚在今年夏天就要退役,本来已经逐渐淡出人们的视线,但是在接受《明镜周刊》所说的一番话,却引发了热议。原来效力于阿森纳的默特萨克透露,自己很开心终于可以挂靴,因为他已经对于足球彻底失去了兴趣,抱怨这些年足球实在给自己太大的压力。

下载.jpg

默特萨克透露,尤其是在比赛开始前,蔓延的紧张情绪会让自己感到很恶心,胃里就像是翻江倒海,难受得简直要流下眼泪。默特萨克很早就出道,代表德国队参加了104场国家队比赛,很少受到伤病困扰,赢得了2014年世界杯冠军。然而就是这样一位人们眼中的幸运儿,却总是在短暂受伤的时候暗自庆幸,“所有人都以为因伤休战是多么糟糕的事情,但其实并不是这样。”对于默特萨克来说,这反而意味着解脱。

尤其是2006年德国本土举行的世界杯,更是给了默特萨克太大的压力,当时21岁的他第一次代表德国参加这种意义的大赛,“当然半决赛被意大利淘汰,我非常失望,但首先感受到的却是如释重负。我对此至今记忆犹新,想的就是一切终于结束了。”如今默特萨克则终于走到了职业生涯的最后时光,他至今都无法真正享受足球,他不愿意站在球场,更想坐在替补席甚至是看台上。默特萨克感慨说,在5月参加完告别赛之后,自己终于在活了三十多年后,人生里第一次感到了轻松。之后默特萨克将会接手阿森纳的青训体系,希望带来一场革新,让年轻人不要再只是专注于足球,而忽视了学业。

mertesacker_quer_article_landscape.jpg

默特萨克抱怨足球给自己带来的是身心两方面的折磨,他的这些言论却受到了德国足坛名宿,曾经率队赢得1990年世界杯冠军的马特乌斯毫不客气地批评,“代表国家队比赛完全是每个人自愿的,他完全可以因为压力太大而选择放弃。本土举行的世界杯,半决赛输球也并不意味着结束,毕竟还有争夺第三名的比赛。在家门口参加世界杯,你承载的是举国的欢庆,这绝对不应该是压力。”

对于伤病的态度,也成为默特萨克受到马特乌斯指责的理由,后者在受伤的时候总是情绪低落,因为他始终渴望比赛,“我有过严重的伤病,更大的压力其实是早点回到赛场,并且回到受伤之前的状态,这样的压力也都来自自己,而不是别人给的。”马特乌斯认为,默特萨克可以说很高兴职业生涯要结束了,可以开始新的生活,压力会更小,有了更多的时间给自己和家人,而不是去抱怨足球,“否则他为什么还要留在这个圈子,他又该如何告诉其他球员,这一行压力实在是太大了。”

onlineImage.jpg

默特萨克的话在德国足坛引发了人们不同的理解,如何对待压力成为热门话题。昔日队友汉克决定站在默特萨克一边,第一时间就给他发消息表示支持,认为其实有七八成的职业球员和默特萨克想法相同,尤其是对于年轻球员来说,如何处理对于足球的热爱,以及这一行的压力更加困难。汉克和默特萨克不仅在国家队,而且还共同效力过汉诺威,恩克当初的去世对于人们触动很大,却并没有改变什么。如今默特萨克的这番话以及引发的讨论,便是最好的证明。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   德甲  /   默特萨克  /   马特乌斯  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论