MVP最后时刻觉醒 广厦只打了一节好球便占得先机

03-13 22:48 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

几乎所有CBA球队都知道只要限制福特森,战胜广厦的几率就会增加一大半,深圳队自然也深知这个道理,事实上,今晚的比赛,他们在前三节做得都非常不错,但他们还是没能阻止福特森末节的爆发。

作为新科常规赛外籍球员MVP,福特森今晚前三节的表现只能用糟糕来形容,进攻端他手感全无,且频频失误,防守端他则经常出现漏人的情况,让对手频频投进三分。

但不知道是不是受了深圳队两名外援出色发挥的刺激,福特森在第四节彻底迎来了爆发,最后时刻,当萨林杰连续为深圳队取得分数时,福特森很好的做出了回应,他连续打中2+1,并且在比赛还剩1分钟时投进了反超比分的三分球,而这时距离广厦队上次领先已经整整过去了3节时间。

福特森的表演并没有结束,当萨林杰回头再次打中两分后,福特森先是回了深圳队一记2+1,随后又在右侧底角命中两分,这两次进攻可以说是直接杀死了比赛,郁闷了一整场的MVP也在打中2+1后做出了秀肌肉的庆祝动作。

Osports13491533.jpg

由于两支球队整体实力以及常规赛表现的差距,本场比赛广厦队取胜也在预料之内,但过程如此的艰难相信还是出乎了很多人的意料,因此这场胜利对于连续多年止步季后赛首轮的广厦来说还是弥足珍贵的。

当然,广厦此役除了要感谢福特森的发挥外,老将林志杰的表现也是功不可没,在深圳队几乎全场领先的情况下,36岁的林志杰命中6记三分,砍下22分,并在第四节两队比分紧咬的时候完成了几次关键得分。

外援带着全队跑,本土球员及时挺身而出,这是广厦队常规赛赢球的常规模式,在迷失了3节之后,他们在第四节重新启动了这种模式,并最终在客场拿到了胜利。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读