虽败犹荣!残阵江苏拼到最后一秒 他们无愧为黑马

柴夫 03-13 23:11 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

季后赛开打之前,史鸿飞手掌骨折的消息如晴天霹雳般击在江苏队的头上。这名三分命中率达到50%的控卫是球队依仗的第二组织者,缺少他就意味着他们的第二阵容实力大损。

赛前,江苏主帅贝西洛维奇便有些沮丧地说道:“史鸿飞的缺阵对我们影响很大,尤其是在进攻方面。他是一个非常好的投手以及传球手,同时他也知道怎样为球队带来正确的节奏。对于他的缺席我们感到很无奈,这会是我们队的巨大损失。”

Osports13491353.jpg

在这样的不利局面下,人们将所有希望都寄托在了马尚·布鲁克斯的身上。这位常规赛场均砍下37.8分的超级得分手是江苏的最强火力点,然而今天的山东男篮显然早就有所准备,他们从开场后的第一分钟便开始包夹布鲁克斯,整晚只让他出手17次,得到27分。

这样看来,江苏输球似乎已经成了理所应当的事情,但他们的表现却远超人们想象。

在遭遇严防之后,布鲁克斯并未勉强进攻,而是转而为队友创造机会,这也收获了意想不到的效果。替补内线李原宇在上半场就身背4次犯规的情况下后两节发力,他一个人在外线飚中4记三分,末节独得8分,一直让江苏保持着取胜的希望。整场比赛,这位广东旧将砍下全队第二高的19分,还抓下了9个篮板。

当然,江苏队出彩的国内球员可不止李原宇一位。后卫线上的曹飞三分3投2中拿到14分,最后一节拼到6犯下场;另两位内线柳伟和吴冠希联手拿到13分10篮板,二人均有关键时刻拿分的亮眼表现,而且分别拼到离场和5次犯规。

0c42663246b0049045a387f7d4ba32d0fa6e3133.png

当史鸿飞缺阵,马尚被锁死,易立又末节伤退的情况下,江苏男篮这些不受瞩目的国内球员一直拼杀到了最后一秒,这样的意外表现正像他们整个赛季的缩影——不被看好却一鸣惊人。

在以100比104输掉家门口的第一战后,江苏男篮的形势已经岌岌可危,但他们一次次用表现提醒着大家,千万不要小看这支球队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读