12中2却成为控场大师 这个男人系着山东争冠命运

柴夫 03-13 23:35 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

从争冠大热到前途未卜,在季后赛开打之前,泰·劳森这个名字给山东男篮带来的落差就是如此之大。不过好在兜兜转转、分分合合之后,这位没能如愿在NBA再就业的后卫又返回了中国,并承诺和征战了一个赛季的山东男篮一起征战CBA季后赛。

然而即便如此,这么长时间不跟队训练,又给队伍添了这么多麻烦的劳森还是成了山东队最大的未知数。今日一战,虽然球队客场104比100击败江苏先声夺人,但关于劳森的问题,依然没有答案。

如果客观来打分的话,劳森今晚的表现只能拿到60分。

Osports13490926.jpg

翻开技术统计,劳森全场仅仅得到12分7篮板2助攻,这份数据连常规赛水准的一半都不到。如果再看他12中2的投篮和4中0的三分球,这种表现只能用惨不忍睹来形容了。毫无疑问,劳森今晚的身体状态明显不在线,他的投篮总是磕到前沿,有一些平时手拿把攥的急停中投也都偏出。这和他赛前说的“自己返美期间也一直坚持训练”显然不太相符。

但为什么如此低迷的劳森还是能拿到及格分呢?原因在于他对于比赛节奏的把控。

整个上半场劳森只有一次运动战进球,而且是抓住对手发球漏洞偷了一个上篮,但他却拿到了9分,因为有7分全是依靠造犯规罚球拿下的。劳森就像知道自己身体能力还未完全恢复一样,从始至终都在依靠技术和节奏找机会站上罚球线,并试图在防守端有所贡献——完成了全场最高的4次抢断。

另一方面,他在关键时刻的节奏把控和大心脏依然值得信赖。比赛的最后一分钟,连续两个回合出现失误的山东队仅剩3分优势,而劳森站出来用一记稳定军心的两分帮助球队锁定了胜局。

像劳森这种水平的外援在CBA也很少,劳森回来我们心里确实踏实了很多。”今晚的另一位取胜功臣陶汉林直言。

季后赛才刚刚开始,山东男篮和劳森还有机会变得更加出色。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读