罗马兴意甲旺?哲科4球回巅峰 11年后意甲2队进8强

宁穆 03-14 08:34 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

这是一个对于罗马,对于意甲都非常重要的夜晚,凭借哲科的一粒金子般的进球,罗马主场10战胜顿涅茨克矿工,总比分22,凭借客场进球优势晋级欧冠8强,这是意甲自2006-07赛季以来,11年后首次有两支球队晋级8强。有意思的是,上一次出现这样的局面,拿到冠军的恰恰就是意甲球队(AC米兰)。

DYMoR67X4AIyQwf.jpg

一如迪弗朗切斯科赛前预测的那样,哲科成为罗马晋级的最大功臣,下半场他在南看台球迷面前单刀破门,他张开双臂庆祝的样子仿佛就像一位天使降临罗马城,他的妻子阿姆拉赛后也在社交媒体上发了一段哲科进球的视频,配文只有一个词:“是的!!!!”罗马球迷必须感谢这位贤妻良母,因为她的决定,哲科才会在冬窗时决心留在罗马,才有了这粒把罗马送进8强的进球。当比赛最后时刻哲科被换下时,波黑人或许是这个赛季下场走得最慢的一次,因为他渴望享受整座球场起立为他鼓掌的快乐。

哲科配得上这样的掌声,他不仅为罗马实现了10年后再次晋级欧冠8强的梦想,他在场上所表现出的全面性或许才是他最大的价值。这是哲科本赛季在欧冠的第4粒进球,追平了他的单赛季纪录,上一次还要追溯到8年前他效力沃尔夫斯堡时期。除了4个进球,哲科在欧冠还有两次助攻,各项赛事已经打入17球,近一个月打入了4球,显然,他又找回了上赛季那种王者霸气。

如今,哲科已经征服了所有罗马球迷,即便是那些曾经吹毛求疵对他指手画脚的人。赛后哲科说道,“我不想从这样的比赛中走出来,整个赛季我们都应该踢出这样的比赛。我们完成了10年来都没有实现的梦想,我为之自豪。我们所有人都非常享受,其他的球队都很强,但我们也同样如此。”

在看台上的托蒂也为罗马高兴,“伟大的结果,伟大的罗马,欧洲最好的8支球队之一,我们一步步继续前行。”主力中场纳英戈兰赛后同样表示,“这样的晋级对我们而言是最大的幸福,现在让我们拭目以待。目前气氛非常棒,我们希望可以继续前行,我们在联赛中也可以做得更好。”

4A2A300F00000578-5497209-image-a-25_1520980117411.jpg

尤文图斯与罗马,上一次有两支意甲球队联手晋级8强还要追溯到2006-07赛季,当时是罗马与AC米兰晋级8强,最终AC米兰在雅典夺冠。时隔11年再次有两支球队晋级八强,意甲球迷可以有更大的期待。而对于罗马而言,上一次晋级8强要追溯到2007-08赛季,那年他们最终被曼联淘汰。而就在罗马重回8强的同一晚,曼联主场被蒙特拉率领的塞维利亚淘汰。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读