王蔷不敌世界第一止步印第赛 已创个人最好成绩

刘七七 03-14 09:58 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

当地时间3月13日,印第安维尔斯的一场女单对决中,中国选手王蔷以5比7、1比6遗憾负于哈勒普,止步女单第四轮。王蔷虽然落败,但也已经创造了在印第安维尔斯这站顶级强制赛的最好成绩。

微信图片_20180314095547.jpg

王蔷首轮“送蛋”淘汰巴辛斯基,次轮逆转击败梅尔滕斯,第三轮又直落两盘战胜梅拉德诺维奇。第四轮遭遇前赛事冠军、世界第一哈勒普,王蔷在气势上仍然不落下风。在这场遭遇战中,王蔷在底线的快速移动和来回变线给哈勒普造成了不小的麻烦,两人在相持中势均力敌。但世界第一的关键分把握能力明显更胜一筹,连续的制胜分总是出现在局点上,这她有惊无险地赢下了首盘。

拿下第一盘之后哈勒普稳住了心态,而王蔷则表现得有些受挫,首个发球局就未得一分遭到破发。哈勒普乘胜追击,一举获得3比0的领先,连同上一盘最后三局送出“隐形蛋”。王蔷第四局才终于回破,找到了自己的节奏。哈勒普在王蔷的追击之下也开始回勇,各项技术表现这才完全达到了世界第一该有的水平。最后一局中,两人经过三次平分,最终哈勒普以第16个制胜分结束了战斗。

不过对于首次打入印第安维尔斯站第四轮的王蔷来说,这场比赛的收获应当远大于遗憾。以哈勒普为例,王蔷应当可以学到如何在身体素质并不出众的情况下,通过提高对关键分的处理能力以及更坚韧的意志品质来占据上风,这些技术之外的东西或许对比赛的结果有着更大的影响。

赛后哈勒普说:“在比赛开始之前我就知道这场比赛不会容易,她在前几轮的表现令我感到吃惊,所以我也是做好了最难的准备。第一盘的确很接近,我很庆幸我赢下来了。”晋级之后,她将在下一轮迎来马尔蒂奇的挑战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读