前瞻:权健严防边路重蹈覆辙 崔康熙力求小胜而归

长乐03-14 11:00 体坛+原创

北京时间3月14日,亚冠联赛E组比赛进行,天津权健将坐镇主场迎战全北现代,上周客场3比6惨败全北后,天津权健又在联赛中遭遇主场开门黑,此次回到亚冠主场,球队上下一致希望能完成复仇,而同样在联赛中输球的全北,则稍显轻松,他们主帅崔康熙表示,球队不会过于有侵略性,小胜就可接受。从出线形势看,本场比赛即使权健输球,仍将握有出线主动权,如若取胜或战平,则形势更佳。

天津权健:索萨亡羊补牢 严防边路漏洞

从上周客场惨败全北后,天津权健度过了喧闹和烦恼的一周,先是球队中超主场首秀被北京人和击败,随后又有更衣室不和的谣言传出。随后权健进行辟谣后,又否认了伊涅斯塔即将加盟的消息,安抚了帕托的情绪。目前主帅索萨在仔细研究对手和本队球员后,正重新找回信心,赛前他表示:我们有勇气打好明天的比赛,队员们在场上要敢于配合,全神贯注。

权健的两个边路上轮被对手打爆,其中6个失球中有5个是从边路打进,其中从左路突破传中的进球达到4个,但因为在该位置可用人员并不多,所以上轮亚冠出场的糜昊伦将继续首发。吃过亏的索萨在针对性的训练中已经强调边前卫对边后卫的保护,同时对于上轮上演帽子戏法的全北中锋金信煜,权健本场也会对他进行重点盯防。

在阵容搭配上,权健本轮基本不会进行过大的调整,前场依然会是莫德斯特突前,帕托埋伏在后,后腰位置上维特塞尔可能与赵旭日搭档,而上轮替补出场表现不俗的杨旭,也有机会出场。而上轮联赛休息的韩国外援权敬源也会回到主力阵容。赛前包括队长张鹭、维特塞尔都表达球队团结一致的决心,从实力来看,虽然两队有差距,但一向坚韧的权健依然有拿分的机会。

全北现代:轻松备战 崔康熙称目标还是取胜

上轮主场大胜权健后,全北现代在周中联赛中客场2比3爆冷不敌仁川联,随后又传出主帅崔康熙已经向俱乐部辞职,即将前往中超执教的消息,但随后被俱乐部辟谣。此次客战权健,稳居第一的全北心态放松,虽然外援前锋洛佩兹因两黄停赛,但后防核心,前苏宁球员洪正好复出,加上可以作为前锋的李同国和阿德里亚诺,这支全北仍然恐怖。

全北是名副其实的K联赛霸主,至今他们在亚冠赛场与中超球队交手27次,拿到16胜5平6负的骄人战绩,他们虽然在2012赛季曾在主场遭遇1比5不敌恒大的惨剧,但是他们对阵中超球队时从来都是轻松惬意,2016年亚冠1/4决赛第二回合中,他们曾在主场5比0大胜上港。在客场面对中超球队的比赛中,全北6胜2平4负,战绩不俗。

全北上轮利用边路击溃权健,此次客场比赛,崔康熙表示球队会继续正胜,但面对急于复仇的对手,他们不会踢得过于有侵略性,同时要稳住阵脚,才能拿到理想的结果。崔康熙还表示,希望全北小组赛能拿到16分,超越此前12分的本队纪录。同时出席新闻发布会上的金信煜则透露,阿德里亚诺训练中状态大好,他很期待两人间的配合。

出线形势:即使输球也将握有主动权

三轮比赛过后,全北现代全胜积9分占据榜首,天津权健和日本的柏太阳神分列二三位,中国香港的杰志三战全败,积分垫底。虽然不少球迷认为,上轮惨败全北后,本场权健要全力以赴争夺胜利,但如果从赛程和积分来看,权健大可不如此冒进。本轮如无意外,柏太阳神将取胜中国香港杰志,如此算来,权健即使和全北打平,也只落后柏太阳神2分,只要第5轮主场战胜对手,他们将重回第二,而小组末轮,他们的对手是实力稍弱的中国香港杰志,柏太阳神的对手是强大的全北现代,即使韩国球队提前出线,柏太阳神也不太可能打出大比分。

以最坏结果来看,即使权健本轮继续被全北击溃,根据亚冠规则,同积分比较相互胜负关系的原则,权健只要第5轮击败柏太阳神,仍将握有主动权。以最好的结果看,权健取胜当然出线形势更为明朗,但争夺第一的希望同样不大。在如此形势下,权健当然不能未战先怯,但如果比赛走势对球队不利,主帅及时调整,做好田忌赛马的准备也未尝不可。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   中超  /   权健  /   全北现代

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论