申花坐镇虹口连遭零封 近3战进1球进攻顽疾如何解

陈冷03-14 12:00 体坛+原创

打到亚冠联赛第4轮,申花主帅吴金贵虽然派出了马丁斯、莫雷诺、瓜林的外援三叉戟,但沪上蓝魔仍在家门口两球完败水原。本赛季开始后,吴金贵的球队至今7战4平3负未尝胜绩。近两场比赛被对手零封,也显露出申花“后登巴巴时代”,进攻疲软的顽疾。

本赛季开始后,持续性遭遇伤病影响。在球队缺兵少将的情况下,吴金贵充分挖掘板凳球员的潜力,但申花在双线作战的情况下就是难求一胜。

在新赛季中超拉开战幕后,申花仅有1粒运动战进球入账。随着申花在主场0比2不敌水原,吴金贵的球队在一周之内连续在虹口吃到了两个苦涩的0比2。

平心而论,在超级杯完败恒大之后,吴金贵指导为申花量身打造的5后卫较为务实。不管是主场2球不敌上港,还是坐镇虹口2球输给水原。申花都不再如超级杯中一样,在中后场出现严重的防守问题。

即便吴金贵在缺兵少将的情况下,摆出的五后卫打法颇有“穆里尼奥式大巴”的味道。但因为主客观原因,申花进攻端的问题,不论在中超还是在亚冠,都没有得到很好的解决。

虽然水原来到上海滩,仅在首发阵容中派出了36岁老枪德扬一名外援,但坐拥马丁斯、莫雷诺、瓜林三名大牌外援的申花,却没有在中前场给予水原足够的冲击力。

申花出现进攻乏力问题,其实很大程度上由客观因素导致。比如曹赟定、柏佳骏两名边路快马的因伤缺阵,让申花很难在边路进攻方面形成突破口,球队进攻速率很难得到提升。而目前均有轻伤在身的申花前场3外援,也是在双线作战的密集赛程面前,收到了体能方面的影响,毕竟马丁斯也是来到职业生涯暮年的老将了。

当然,申花新赛季开始后,因为疲软的进攻顽疾导致球队难求一胜,并不能全部归结到客观原因上。虽然申花中前场外援名头够响,个人实力不足。但在球队双线作战的情况下,球队显然缺少德扬这样的禁区杀手,让球队进攻更具立体感。

不论如何,接连两场被对手在主场零封,近3战仅入1球的尴尬成绩已经摆在了吴金贵面前。在现有的条件下,吴金贵又将如何化解球队的进攻顽疾呢?

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   亚冠  /   申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论