361°布局电竞 推动QG王者荣耀选手成为火炬手

熊二03-14 14:26 体坛+原创

中国体育品牌361度正式公布电竞战略规划,将在资源合作、产品开发、市场推广、销售运营四个维度全面启动电竞相关业务,成为首个开始电竞战略系统化运作的中国体育品牌。

作为电竞战略布局第一步,361°宣布与中国著名冠军级电竞团队QG俱乐部深度合作,同时发布361°与QG联名运动服装与配饰产品。此外,361°作为2018年雅加达亚洲运动会官方合作伙伴,将推荐QG俱乐部一名队员成为本届亚运会火炬手。

今年,电竞将首次作为‘示范项目’进入雅加达亚运会,并在2022年杭州亚运会成为正式项目。361°把电竞作为吸引年轻消费者,推进品牌年轻化、业务国际化的重要举措之一。”

361°公布的电竞战略包含四个维度的全面规划。第一,资源合作:优秀的电竞俱乐部、电竞运动员、顶级联赛及热门游戏。第二,产品开发:不仅包括以传播电竞文化为目标的赛场外产品,还包括以提升电竞运动表现为目标的赛场内产品。第三,市场推广:利用年轻消费者喜爱的社交媒体平台和丰富传播内容(图文、视频、直播及综艺),推广电竞文化以及361°电竞产品。第四,销售运营:集团线上电商、线下店铺、分销体系、商品企划都将围绕电竞业务调整团队配置和运营模式。

除了上述规划,丁伍号先生还特别提到361°对亚运会和电竞的推动作用:“今年,电竞首次进入亚运会。通过支持电竞这项年轻人喜爱的新兴运动项目,361°争取吸引更多年轻消费者关注雅加达亚运会。同时,作为一个秉承‘多一度热爱’精神的专业体育品牌,361°希望利用自身的专业体育属性,以及包括孙杨、多支中国国家队在内的顶级体育资源,为电子竞技产业增添运动DNA,激励更多电竞爱好者走出电竞室,享受户外运动的乐趣,做到电子竞技和传统体育运动的平衡发展。”

现场宣布361°与QG俱乐部合作后,丁伍号先生将361°为QG俱乐部最新开发设计的队服赠予QG俱乐部创始人朱博先生,朱博先生表示:“感谢361°支持QG俱乐部、支持电竞运动。双方本着同样对电竞、对体育精神的热爱走到一起。双方会就电竞文化推广、电竞服饰产品设计开发展开合作。QG也将从专业角度为361°提供对专业电竞服饰的设计建议及灵感。”

现场361°还宣布QG俱乐部一名队员将成为2018年亚运会火炬手,赴印尼参加亚运会火炬接力活动。 QG队员孙翔作为代表,从丁伍号先生手中接过亚运火炬模型。孙翔表示:“能够为国际体坛盛事传递火炬,是至高无上的荣誉,尤其是当电竞项目第一次在亚运会登台亮相时成为火炬手,是一个载入电竞发展史册也是国际体育赛事史册的事件。是361°的热爱及坚持促成了此事,QG俱乐部能够参与其中倍感荣幸。”雅加达亚运会火炬传递,将于今年7月至8月在印尼展开。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论