【伯辣图】萨里同志,土鳖也得注意鳖格问题

03-14 11:11 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

哲学家伯辣图313日在西半球某处醒来,立即被一条和女记者有关的新闻亮了眼。

各位别乱猜,是关于意大利足球的一条新闻。

Sara Rodrigues (30).jpg

那不勒斯主帅萨里对一个女记者说,“看你是个女的,长得也不错,我就不骂你滚蛋了。”

这句话引发了整个意大利记者业的愤怒,萨里不得不做出道歉。受辱女记者来自那不勒斯,是原那不勒斯球员因普洛塔的女儿蒂蒂,她的职业素养深受尊敬,是坎帕尼亚大区记者协会总负责人。

蒂蒂说,她接受道歉,但萨里确实不应该。而且,这种大男子歧视女性的现象在那不勒斯很严重,那不勒斯主席德劳伦蒂斯也有过失礼言行,但从来不会道歉。

萨里是一个在足球上追求美感和格调的主教练,但在言语方面,他坚持声称自己是个托斯卡纳佬,一个乡下人,一个土鳖,不会说场合话。

例如“脸哥”曼奇尼在一场国际米兰和那不勒斯的比赛中和萨里发生口角,萨里骂曼奇尼“同性恋”。之后也不得不道了歉。

哲学家伯辣图认为,萨里作为意大利共产党的长期支持者,坚定的托斯卡纳左翼,他的这些言行是思想素质不过硬的表现。一个人可以是个土鳖,但如果认为自己是土鳖就可以随意发表歧视女性、歧视同性恋的言论,那么他就失去了土鳖的鳖格,这是需要批评的。

为了声援这位那不勒斯女记者,今天我们“世界罩杯”栏目请来了AC米兰前锋A.席尔瓦的女友萨拉·罗德里格斯。

伯辣图说,亲爱的萨拉,一字之别是你和萨里的名字,天渊之别是你和萨里的颜值。

今天是“伯辣图”第388期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友陌上桑

《白眼女神》

红色不受待见

曼联也输塞维利亚

申花配不上蓝色

亚冠走过场

金贵说现在玩联赛了

连白眼对手的机会都没有

只能留给自己球迷白眼

永不下课是老周

只有申花代表上海

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读