数字解读韦少三双:通杀全联盟 砍三双胜率达82%

03-14 11:12 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,雷霆队在主场以119比107击败了老鹰队,韦少此役砍下了32分12篮板外加12助攻,这也是他职业生涯第100次轰下三双数据。事实上,每一个“三双”都意味着一次数字的聚合,横跨10年,数不清的比赛与瞬间,三双陪伴着韦少逐渐从稚嫩走向成熟。在这一里程碑瞬间到来的时候,我们选择用数字解读韦少这100次的三双表演,以回忆过往,并且期待未来。

w640-206a2aa61d8d34cb844ce0e6a48a4511.jpg

1

凡事都有开始,韦少的第一次三双是在2009年3月2日与独行侠的比赛之中拿到的,当时韦少还是新秀,他第一次砍下三双时候的数据为17分10篮板10助攻。在那时,或许谁也想不到韦少日后会成为NBA史上留名的三双机器。

6

韦少生涯一共100次完成三双表演,那么,他在哪支球队身上打出三双的场次最多呢?这个倒霉蛋就是费城76人,自韦少进入联盟以来,他已经在76人队身上6次砍下三双了,并且还打出过49分15篮板10助攻的表现

b55c9a44-91c5-4e29-ab95-f7fa647b2c6f.jpg

29

去年10月28日,韦少在对阵公牛的比赛之中砍下三双。至此,他在对阵除雷霆之外联盟其他29支球队的时候都有过三双表演。在NBA历史上,韦少还是第一位达成这样壮举的球员。

42

在韦少众多个赛季之中,最令人们印象深刻的无疑就是2016-17赛季。在那个赛季之中,他完成了场均三双的壮举。而在总三双次数上,韦少同样达到了42次。在NBA历史上,单赛季能完成40次以上三双的只有韦少和大O罗伯森两人。

C8IXl0JVYAYKO-K.jpg

57

上赛季雷霆客场对阵魔术的比赛,或许能够算得上是韦少职业生涯之中最伟大的一战。在那场比赛之中,他疯狂砍下了57分13篮板外加11助攻,这是韦少砍下三双比赛之中,其个人得分最高的一场。而在NBA历史上,57分的得分也是砍下三双球员的单场第二高得分。

82%

人们常说,韦少的三双对球队并不能带来什么好处。但事实却是,在韦少的职业生涯之中,当他砍下三双的比赛,雷霆队的胜率高达82%。从这一角度也能证明,韦少砍下三双数据对球队的利远大于弊。

DYNnRK_WkAAk5fv.jpg

100

在NBA历史上,职业生涯能够完成至少100次三双的目前只有四个人。他们分别是韦少、大O罗伯特森、魔术师和基德。而在现役球员之中,只有韦少一人完成了生涯100次三双的壮举。在韦少后面,詹姆斯已经拿下了68次三双。如果皇帝能够将这样的状态再保持几年,他也有可能完成三双破百这样的壮举。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读