安东尼连续19场命中率不过五成 创全联盟之最

03-14 11:18 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

韦少生涯三双过百,雷霆收获四连胜继续稳定位居联盟第四,常规赛收官在即,主场优势唾手可得。目前的雷霆可谓是一片欣欣向荣,不过,在这一切的繁华之下,安东尼却遭遇了生涯的瓶颈。

早在高中时期,安东尼就是一位与詹姆斯难分伯仲的存在,但是在来到联盟之后,安东尼与詹皇的人生道路却发生了偏离,一位如今33岁依然身处巅峰,而安东尼则陷入纽约闹剧,如今只得“寄人篱下”。

Carmelo_Anthony_has_shot_under_50__in_19_straight_games_longest_streak_of_season.jpg

实际上,你很难否认安东尼的伟大,本赛季,为了三巨头的和谐相处,甜瓜牺牲了很多。场均出手数和占用率与上赛季相比皆有一定的下滑,可是其状态的萎靡也是不争的事实。对于第三进攻选择的定位,安东尼还是很不适应。

根据BasketballReference提供的数据统计,在过去的19场比赛中,安东尼的投篮命中率全部低于50%,这也本赛季单个球员最为萎靡的命中率低效时长。

本赛季,安东尼的15.5次的场均出手数为生涯最低,40.8%的投篮命中率为生涯最低,16.8分的得分同样为生涯垫底。我们在歌颂甜瓜牺牲之伟大的同时,也不能否认其状态的下滑和比赛的挣扎。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读