格里芬:全明星后我有些消极 但我最近更果断了

王璐03-14 11:40 体坛+原创

尽管本赛季已经很难打进季后赛,但格里芬近期在活塞终于找回了他久违的进攻感觉。过去4场比赛,格里芬场均砍下28分,命中率50.6%,3分命中率更是高达50%。

“我就是打得更果断了,”格里芬说,“全明星周末后,我感觉我过去有些消极,斯坦教练和其他教练组的人和我谈话,让我更有侵略性些,更多地攻击篮筐,我想我最近做到了这一点。”

斯坦·范甘迪表示,“我认为他现在在投篮时减少了很多犹豫。之前,他总是要先找传球机会,所以总是失去投篮的节奏,我觉得他现在做的很好。”

活塞目前正经历着西部六连客场的旅程,他们需要格里芬提供更多的火力。尤其是第一个对手爵士,他们在过去20场比赛中赢了18场,两队上一次交手时,爵士在活塞主场以98比85轻松取胜。在格里芬来到活塞后,他们开启了一波4连胜,但蜜月期很快就结束了,格里芬在活塞的前13场比赛,命中率仅有39.3%,3分命中率是25.4%,场均仅能得到17.8分。格里芬在那段时期总是在外围游走而不是进入禁区攻击篮筐。最近,格里芬和雷吉·布洛克建立了良好的化学反应,过去5场比赛,布洛克有3场得分都达到了21分。

blake-griffin-plays-first-game-as-a-detroit-piston-e20ee9b6d4cf5915.jpg

“我们之前在快艇做过队友,所以我很清楚如何和他配合,”格里芬说,“他做着不可思议的工作,他能命中投篮,还能溜底线切入,他移动敏捷,运动力出色,球商也很高。和当时在快艇的表现相比,他如今的进步实在是太大了。”

上周日,布洛克遇到一起车祸,在前往医院处理后,他仍有背部痉挛和肌肉酸痛的现象,周二晚对阵爵士的比赛,布洛克没有出场。活塞另一名年轻球员卢克·肯纳德在过去两场比赛均得到30分钟出场时间,在此之前,他连续4场比赛没有得到出场机会。尽管肯纳德在这两场比赛投篮手感不佳,17投仅5中,但他场均能贡献6个篮板和3.5次助攻。

“我觉得他在上周五打公牛的比赛表现很好,”范甘迪说,“他比以前更有侵略性,能为队友创造机会,还能抢篮板。他需要提高他的投篮。”

不过,范甘迪表示他不担心肯纳德的状态。“我不担心他在攻防两端为球队带来的能量,他投篮不稳是因为之前他打的比赛不多。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   格里芬  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论