"凡尘"全英肩负夺冠重任 连遇日本强档登顶难度大

雨人 03-14 11:48 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

3月14日,全英羽毛球公开赛拉开战幕,国羽三对女双出战,最大的争冠阻碍自然还是日本队,后者五对组合参加正赛。对于表现起伏比较大的国羽女双,无论是在中日对决中打漂亮翻身仗,还是重新夺回全英冠军宝座都相当不容易。

微信截图_20180314114449.png

陈清晨/贾一凡、汤金华/于小含和杜玥/李茵晖拿到正赛门票,而日本队除松友美佐纪/高桥礼华、福岛由纪/广田彩花和田中志穗/米元小春,福万尚子/与犹胡桃也亮相正赛。国羽女双要走得更远,就要做好与日本强档决一死战的心理准备。

肩负夺金重任的陈清晨/贾一凡首轮就要打福万尚子/与犹胡桃,若进入八强很可能遭遇另外一对日本组合田中志穗/米元小春,双方过去5次交手以2胜3负略处在下风,最近一次对决是去年总决赛,中国组合以两个15比21完败。因此,八强战乃陈清晨/贾一凡在本届全英遇到的第一个难关,若想夺冠还是要做足功课和全力发挥。

汤金华/于小含首轮对阵韩国组合,如果赢下对手有望第二轮PK世界排名第四的福岛由纪/广田彩花,后者击败黄东萍/郑雨拿到德国站冠军,汤金华/于小含能否狙击对手,为国羽最终拿到女双桂冠扫掉重要障碍?难度颇大,只能期待她们尽力而为。

年轻的女双搭档杜玥/李茵晖在德国站止步第二轮,这次全英独守下半区,从签表来看倘若顺利过首轮,第二轮可能迎战世界第三的丹麦组合朱尔/彼得森,而杜玥/李茵晖所在的3/4区还有韩国组合李绍希/申昇瓒,这意味着想要一路过关进四强是困难重重,还是坚持以我为主,通过比赛积攒经验。

尽管黄东萍/郑雨打进德国站决赛成为惊喜,但全英赛往往不是黑马驰骋的舞台,能否夺金还得看陈清晨/贾一凡发挥如何,而她们即使一切顺利杀进四强,半决赛对手十之八九是福岛由纪/广田彩花。“凡尘组合”对这对日本搭档是4胜7负,不过最近3连胜对手,包括去年世锦赛和今年马来西亚站都笑到最后,如果国羽一双展现最佳状态,还是有机会让对手吞下四连败。

国羽女双从2009至2015年完成全英7连冠,不过2016年冠军属于日本的松友美佐纪/高桥礼华,去年冠军落入韩国张艺娜/李绍希手中。今年全英国羽能否夺回冠军?本赛季目前为止,国羽女双还未拿到巡回赛冠军,陈清晨/贾一凡仅在马来西亚站收获亚军,而这次全英陷入日本队包围圈,状态平平的她们想要突围直至成功登顶,任重而道远。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读