【场外】走进舌尖上的NBA 篮球世界也有饭桌文化

赵伟仑03-14 11:53 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

随着生活水平的逐渐提升,人们已经解决了最基本的温饱问题,对饮食有了更加高的要求,塑形健身随之越来越火爆,性感的人鱼线和马甲线成为年轻人追求的目标。著名影星“巨石”强森的身材已经足够健壮,但是与NBA球员一比,瞬间矮小了不少。

677e4af2ly1fpc14s54uej20xn0m2ju6.jpg

如果一味追求锻炼,也是不科学的,大多数NBA球员的身材之所以完美,用老话讲就是,三分靠练,七分靠吃,当下人们更加重视科学的平衡膳食结构,联盟里的职业球员也同样如此。不过,这并不是说NBA的伙食不好吃,林书豪曾接连称赞篮网队的龙虾餐。

在这些完美身材的背后,究竟蕴藏着多少故事?让我们跟随费城76人主厨JaeHee Cho(音译:赵在熙)的脚步,一同来走进舌尖上的NBA。

满足球员需求 打造多元口味

每个比赛日期间,34岁的赵在熙和他的厨师团队,都会在早上6点至6点半之间为球员们准备好饭菜。如果是训练日的话,他们的上班时间会推迟一个小时。要知道每一名球员所需要的营养计划都是不同的,而且来自世界各地的他们,也都有不同的饮食习惯,因此厨师团队在饭菜搭配上要尽量满足每一名球员的需求。

sixers_007.jpg

有时候,一些球员想要尽快回到家中,没有时间在球队餐厅坐下来吃饭,赵在熙也会提前为这些球员打包好他们想吃的食物。在上面这张照片拍摄的那一天,早餐包括炒鸡蛋、红薯、酪乳派和鸡肉香肠肉饼。

sixers_005.jpg

在厨房墙壁的白板上,贴满了这样的小单子,上面是球队的日程安排,以及一些注意事项,其中还包括关于菜品升级的测试。“我们的工作就是在不断改进和更新中进行的,我们有很多新颖的想法。当球队出征客场比赛的时候,我们就会利用这段时间来进行新的尝试,”赵在熙说道。为了庆祝球队新秀麦康奈尔在前一晚拿到职业生涯的首次三双,厨师团队特意为这名从小在宾夕法尼亚州匹兹堡长大的年轻人,做了满满一盘欧式饺子。

全鸡宴出师不利 靠煎饼打动76人

哈佛毕业的赵在熙,能够来到76人,还是一次偶然的机会。当时在费城当地排名第一的餐厅工作的赵在熙,与上门光顾的76人篮球运营总裁布莱恩·科朗吉洛相识。参加球队主厨应聘的时候,赵在熙带来的是一道名为“全鸡宴”的佳肴,一同带来的还有五只鸡,他用鸡的不同部位烹饪出三道风格迥异的美食。但是,这似乎并没有打动76人的大佬们。

sixers_003.jpg

“我想的是展示我的烹饪厨艺,如何利用鸡的各个部位做出富有创造力的美食”,赵在熙说起第一次面试,“但是他们想看到的是,你能不能做好一块儿派?”

当然这绝对难不倒这位韩国大厨,赵在熙制作出三道不同口味的派,当科朗吉洛与76人高层们吃得不亦乐乎的时候,牛排和三文鱼源源不断又引入眼帘,那顿饭足足吃了两个小时,76人的管理层早已经吃了个肚歪,赵在熙也顺利进入了这个他最热爱的行业,那里不仅有美食,还有他同样喜爱的篮球。

r337320_1296x864_3-2.jpg

“如果我能够一直待在这支球队中,有一天能够看到这些年轻球员退役,但他们依然想念我们做的这些美食,”从赵在熙的言语中,你能感受到他对于这个行业真正的热爱。

营养厨师团队协同工作 费城为首家

NBA联盟正处于一个黄金时代,为了满足现代篮球发展的需要,保障球员们的生活需求,与十年前相比,如今的各项基础设施十分健全,各种顶尖的分析部门甚至比整个篮球运营部门都要庞大。但是,大多数球队还是会将营养团队和厨师团队择一交给外包公司,而76人是联盟里第一个同时雇佣这两支团队的球队。

sixers_011.jpg

不同于外包公司,与球队在同一个屋檐下生活的团队,更加了解每一名球员的偏好。而且,在老将后卫J.J.雷迪克看来,赵在熙的厨艺可以入选费城当地前十名。在众多菜品中,最受球员们欢迎的就是冰沙,虽然有人认为这是垃圾食品,但球员食用的冰沙是营养师精心配比出来的。珍妮·苏巴奇从1989年就一直为76人提供营养咨询服务,她会对主厨赵在熙指定的食谱进行营养评估,保证运动员吃到的是完全健康的食物。

民以食为天 美国也有饭桌文化

sixers_023.jpg

76人的餐饮部门已经成为球队生活训练中的一部分,在位于新泽西州卡姆登的76人训练基地的二楼,就是整个餐饮部门的工作区域。这里不仅有一个宽敞、明亮的大型餐厅,还有十分专业的厨房,这里不仅是球员补充体力、摄取营养的加油站,也是整支球队社交的场所。

民以食为天,这句话说的一点儿都没错,饭桌上是一个谈天说地的好地方,美国人也不例外,贾斯汀·安德森深有体会,他说:“和队友们一起吃着面包,是一件特别美好的事,吃饭的时候或者是去餐厅的路上,我总能从队友那里学到很多东西,在我的职业生涯里,饭桌是我结识队友的一个方式。”罗伯特·考文顿也说:“大家坐在那里吃饭聊天,告你你他们今天的计划。虽然这里不是更衣室,但却是球队大家庭共同放松的地方。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   NBA话题  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论