郑智无缘国足百场继续推迟 何超后里皮再寻接班人

安晓君03-14 12:36 体坛+原创

为了备战下周开始的中国杯比赛,中国男足国家队再次集中,主帅里皮在本期集训征召了27名球员,恒大有8名球员,但这里面没有郑智。不过,虽然没有郑智,曾被成为郑智接班人的彭欣力以及何超均入选了这份榜单。

本期榜单中入围的恒大球员分别是曾诚、张琳芃、冯潇霆、邓涵文、李学鹏、黄博文、郜林、于汉超。郑智无缘入围,他的国家队第100场什么时候能迎来?世界杯预选赛12强赛最后一场对阵卡塔尔的比赛,是郑智的第98场国家队比赛,自那之后 ,郑智因为伤病以及身体等原因,一直无缘国家队集训,也错过了接下来的东亚杯。不过,在东亚杯结束后,里皮曾表示,中国队要在东亚杯上招入最强阵容出战。

从本次的集训名单来说,里皮的确是招入了最强阵容,而郑智无缘国家队,一个很重要的因素或许就是他的身体情况不理想。在去年联赛客场对力帆的比赛中,郑智不到半小时就伤退 ,自那之后他甚至连迪拜冬训都没有参加。恒大本赛季开局不利,实际上和郑智缺阵导致中场控制力不足有直接关系。

而亚冠关键战对阵济州联,忍着脚伤出场的郑智最终帮助球队完成了逆转,但郑智同时表示:“这个脚伤确实是非常复杂的,即使是恢复了这么长时间,也不会完全不痛,每次训练或比赛刚开始跑的时候就会疼,随着比赛的进行,有时候就忘记了,但在做一些比较勉强的动作时,还是会很明显地感觉到。”今晚恒大将客场挑战济州联,赛前新闻发布会上,卡纳瓦罗也没明确表示郑智是否会出场。

身体或许是最主要的,毕竟,郑智虽然年纪不小了,但他在国家队的作用毋庸置疑,里皮也需要郑智在国家队里起到传帮带的作用。当然,从另外一个方面来说,郑智毕竟已经38岁了,参加来年的亚洲杯或许不成问题,但要想跟随国家队冲击2022年世界杯预选赛,难度可就要大了。郑智总归要离开,虽然国家队在他这个位置上有依赖症,但国足总归需要新鲜血液。

从本次国家队中也可以看出,两个曾被称作是郑智接班人的球员,彭欣力以及何超均入围了这份榜单。尤其是何超,去年的东亚杯上就首发出场2次表现不俗,当时里皮也明确表示:“从特点所踢的位置来说,他和郑智是最近的。”这一次没有郑智,里皮在后腰的位置上肯定会给予何超以及彭欣力继续锻炼的机会。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

国足  /   郑智  /   何超  /   彭欣力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论