汤神防守遭忽视众人喊冤 格林:他没有得到尊重

王申伟 03-14 12:42 体坛+原创

克莱·汤普森作为勇士队夺冠功臣,可谓是卫冕冠军不可或缺的一大主力。但是在他平日里冷静的面容中透出,似乎是勇士四巨头中最不具闪光点的球员,而且就连他在防守上的影响也有些被忽视。

近日当被问及自己的防守被忽视时,汤普森满不在乎地说了一句:“这有什么大不了的。”

在马克·杰克逊执教勇士队期间,汤普森的防守得到了很大的提升。但是他从未入选过最佳防守阵容的一队或者二队,这难道是有什么原因吗,汤普森给出他自己的解释。

“我并没有那些亮眼的数据,比如说盖帽和抢断都不是特别多。准确的说场均0.7次抢断和0.53次封盖。我仅仅因为我的投篮和进攻技艺的高潮而闻名,但是在防守端对球的控制,并没有得到相应的认可,这也是可以理解。”汤普森说。

s19.jpg

但是勇士队有一个总喜欢为队友打抱不平的球员,那就是德拉蒙德·格林。上个赛季他拿到最佳防守球员荣誉,这一次他站出来为队友撑腰。

“他在防守端没有得到足够的尊重,但是他在防守上所做的是我们关键环节。”格林接受采访时称。

就连勇士队主帅史蒂夫·科尔也是为汤普森喊冤,认为汤神是一个可以防守对方多个位置的多面手。

“一整场比赛他都在追赶防守人,克莱从来不感觉到疲惫。他为我们防守控球后卫,可以为其他四个人轮转防守。有时候他会去低位防守,然后跑到前场像雷吉·米勒一样终结进攻。在攻防两端汤普森展现了他的耐力、力量和所具备的能力。”科尔说道。

撰稿:王申伟


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读