韩媒:上港如猛兽吃食 水原胜申花显主帅布阵能力

陈冷 03-14 16:00 体坛+原创

北京时间3月13日,在2018亚冠联赛小组赛第4轮比赛中,来自中超的两支上海球队,均迎来了韩国K联赛球队的挑战。最终,上海上港1比0战胜蔚山现代,上海绿地申花0比2不敌水原三星。赛后,韩国国内多家媒体,也针对这两场亚冠中韩对决进行了报道。针对上港2比0战胜蔚山的比赛。韩国《首尔体育报》发布了题为《轮换失败令人沮丧 蔚山复制2012夺冠陷入困境》的报道。

111.png

报道中提到,“上港前场的巴西超级三剑客的威力太大了。蔚山现代好像在一瞬间就被浩克、奥斯卡和埃尔克森率领的上海上港一击而没。比赛中,上海上港就像看到了饵食的猛兽一样,将蔚山的防线冲得七零八落。其实,在蔚山现代输给尚州尚武后,蔚山的球迷已经对金度勋教练的这种放弃联赛的做法提出了批评,当时金度勋教练再三强调了亚冠的重要性和3分,所以这次失败造成的打击是惨重的。这次的失败也使得球队双线轮换作战的想法出现了动摇。新赛季蔚山队虽然提出了“2012ACL再来”的口号,希望能够像2012年那样获得冠军。但是本轮亚冠输给上港,让蔚山走上了一条险峻的道路。”

同样针对上港与蔚山的背靠背“二番战”,韩国媒体《joins》报道说,“此役蔚山现代在上半场占据了一定的优势,然而丰田阳平门前将球打高。下半场埃尔克森打进一球,上港最终获得了胜利。本场比赛,蔚山现代在上港的强大攻击力下暴露了后防线太多的问题。上港如今已经取代恒大成为中超最强的球队,他们是本赛季亚冠夺冠大热门!”

641.jpg

《news1》则在谈到上港与蔚山一战时直言,“上半场蔚山现代有几次得分机会,但都未能把握住。由于上轮主力球员得到了轮休,蔚山现代开场攻势很猛,然而丰田阳平却出现了一次非常愚蠢的射门!上港最终在下半场打进一球,绝杀了蔚山现代。”

对于水原三星在客场2球击败上海绿地申花的比赛,韩国媒体则在赛后进行了大加赞赏。韩国媒体《BEST11》就发布了题为《制压上海 水原积7分,16强出线占据有利位置》的报道。文章中写到,“靠着德扬下半场较早时间段的进球,以及崔成根终场前锐利的一射,水原三星站上了有利的山峰。此役,水原在上半场几乎没有表现出优异的能力,而是稳固后方防守。下半时依靠有效率的进攻,最终拿下了申花。值得一提的是,水原本场比赛的第二个进球是在经过人员调整,换上崔成根和瓦吉尼尼奥后打进的,这无疑显示了徐正原主教练的排兵布阵能力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读