沃兹不敌新科俄罗斯一姐 小将成大满贯冠军“杀手”

条码 03-14 13:05 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

新科澳网冠军沃兹尼亚奇继圣彼得堡站之后,再次败在俄罗斯选手卡萨金娜拍下,止步印第安维尔斯站16强。卡萨金娜的出色发挥也粉碎了前者重返世界第一的机会,哈勒普将在下周继续守住“球后”宝座。

微信图片_20180314130057.jpg

沃兹尼亚奇这场比赛的发挥十分不稳定,开局曾获得3比0的巨大领先,但此后却突然哑火,连丢5局,最终以4比6丢掉了首盘。第二盘沃兹尼亚奇仍然是率先取得领先的一方,然而被小将在盘末阶段连追三局,以7比5反超获胜。沃兹尼亚奇这一站的表现仿佛又回到了澳网加冕之前,疲软的二发和欠缺致胜能力的底线反击都成为了让对手拿分的软肋。她和世界第一哈勒普的积分差距有可能会在本站比赛结束之后拉大到1000分以上。

收获这场对阵世界第二的胜利之后,卡萨金娜还将在下周荣升俄罗斯女单“一姐”。这项曾经属于诸多网坛名将的荣誉,即将成为这位1997年出生的小将最新的头衔。此外,卡萨金娜的即时排名已经来到第15位,如果她能在八强战中继续高奏凯歌,将有望跻身世界前十。

卡萨金娜也成为了女子网坛的“大满贯冠军杀手”。2017年美网,她直落两盘战胜以火力著称的新科法网冠军奥斯塔彭科;今年迪拜公开赛逆转击败温网冠军穆古拉扎;来到印第安维尔斯,不仅在第三轮挑落本土作战、状态复苏的美网冠军斯蒂芬斯,还对沃兹尼亚奇实现了赛季“双杀”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读