郑思维/黄雅琼剑指全英 国羽摘金押宝混双最靠谱

迭戈 03-14 13:20 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

全英羽毛球公开赛于3月14日开战,国羽尽遣主力出战这项地位尊贵的赛事。尤其混双项目有四对组合亮相,其中王懿律/黄东萍、郑思维/黄雅琼、张楠/李茵晖分别作为2号、5号和8号种子,形成集团优势,因此我们有理由将混双作为国羽本次全英最有望夺冠的项目。

微信截图_20180314131636.png

尽管国羽混双在全英人多势众,但签运实在不敢恭维。张楠/李茵晖独守上半区,前两轮都不会遇到强敌,不过进入八强很可能对决头号种子印尼的艾哈迈德/纳西尔,双方过去三次交锋中国组合均吃败仗,尤其是去年两次交手,张楠/李茵晖都是两局落败,印尼组合堪称他们的头号克星。

更不走运的是,王懿律/黄东萍、郑思维/黄雅琼和鲁恺/曹彤威都位居4/4区。这其中郑思维/黄雅琼和鲁恺/曹彤威如果双双顺利过首轮关,将在第二轮上演德比战,而王懿律/黄东萍首轮对决韩国组合崔率圭/蔡侑玎,对手世界排名第12,实力不容小觑。王懿律/黄东萍只有奋力一搏才能晋级,迈出与队友会师八强战任务的第一步。

王懿律/黄东萍和张楠/李茵晖都无软柿子可捏,况且中国组合很可能同室操戈,尽管如此,混双依然是国羽全英夺金概率最大的项目。夺冠大热郑思维/黄雅琼凭借去年底连夺三站公开赛的成绩让人眼前一亮,进入到2018赛季收获马来西亚站亚军以及印尼站冠军。

郑思维/黄雅琼首轮PK世界排名第26的英格兰组合,第二轮可能同新组合鲁恺/曹彤威交手,只要正常发挥理应挺进八强。而八强战与王懿律/黄东萍对决也是非常有戏,毕竟两人最近一年表现稳定,去年收获日本站冠军和韩国站亚军。本赛季马来西亚站两对组合就会师八强战,结果郑思维/黄雅琼直落两局获胜。

就硬实力而言,郑思维/黄雅琼还是被看好从4/4区杀出重围拿到四强席位,他们半决赛潜在对手是丹麦组合克里斯蒂安森/彼得森,过往交锋两次均获胜。而郑思维/黄雅琼也不怵艾哈迈德/纳西尔,今年印尼站直落两局轻松拿下对手。

展望本届全英,国羽女单小花还得继续交学费,男单谌龙和林丹状态是阴晴不定,至于男双和女双也要面对苏卡穆约/吉迪恩和日本队的强力狙击,夺冠同样没把握。相比之下,分析自身水平及对手实力,郑思维/黄雅琼领军的混双最有机会剑指冠军,而国羽上次全英颗金无收还要追溯到1995年,这次要避免无金尴尬,押宝混双战队最为靠谱。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读