全明星后湖人不好惹!紫金青年军打动多少人的心?

罗珂03-14 22:28 体坛+原创

记者罗珂报道

当湖人在2017年末2018年初遭遇九连败,他们的季后赛希望已经无限小;全明星周末前的三连败,湖人在竞争惨烈的西部更不可能有出头之日。不过在过去的三个星期,他们却成了西部表现最好的球队之一:除了状态如日中天的开拓者和坐拥高原主场之利的掘金,没有人能够在他们身上占得便宜。已经将自己的首轮选秀权送出的紫金军团,当然没有摆烂的借口,可这么卖力扮演狙击者角色,又是为了什么呢?

从球队自身而言,英格拉姆、鲍尔、库兹马这些年轻人需要通过多打比赛积累经验,成长进步。本赛季迄今,由于伤病影响,湖人理想中的先发组合迄今只合作了11场比赛,攻击91分钟,他们平均每100回合能得109.5分,失104.8分。如果不能招募到勒布朗、乔治这些超级球星,湖人管理层就要考虑留下队内哪些球员,比如完全自由球员布鲁克·洛佩斯、波普、小托马斯和因阑尾炎手术后一直缺阵的弗莱,比如新秀合同到期的朱利叶斯·兰德尔。另外,2018-19赛季合同为非保障的泰勒·恩尼斯、祖巴茨和托马斯·布莱恩特,签的是双向合同的卡鲁佐和加里·佩顿二世,以及如今拿着十天短合同的特拉维斯·威尔和德里克·威廉姆斯,也需要通过球队考核才能继续留下来。从目前的球队阵容看,湖人眼下只有英格拉姆、鲍尔、库兹马和约什·哈特四个人位置稳固,除非要送出洛尔·邓的垃圾合同需要做大交易。

值得注意的是,湖人总经理佩林卡虽然已经不再做经纪人,但他在那个圈子的能量仍然存在。新签下的德里克·威廉姆斯就是他以前的客户。去年夏天湖人试图招募的伊戈达拉、迪昂·维特斯,也都是佩林卡曾代理的球员。而在今年夏天,佩林卡的前客户中恢复自由身的,还有阿里扎、埃弗里·布拉德利……湖人在招募巨星的同时,也不会忽视这些经验丰富的即战力。

主场成功复仇掘金后,五年来首次常规赛胜场超过30场的湖人,如今还有希望将常规赛胜率提升到50%以上,只要他们在接下来的15场比赛赢下6场——看上去60%胜率这个目标有些高,但要知道紫金军团自九连败后迄今胜率可是超过67%。湖人表现得越出色,对那些超级球星的吸引力越大:和这些20出头的年轻人并肩作战,在洛杉矶这样的大城市生活,岂不美哉?

何况,湖人赢下的比赛越多,他们在选秀抽签时距离高位签就越远。按照交易约定,如果湖人的2018年首轮签在第2—5位,则归凯尔特人;如果是状元签或者第6—30位,则归76人。试想,紫金军团怎么甘心便宜了最大死敌?因此在湖人的不懈努力下,凯尔特人拿到这个签(即榜眼签或探花签)的几率已经降至2%。

对于湖人球迷,能够看到这支球队全力争胜而不是装死摆烂,就很满足了。如今联盟不思进取以谋求高位签的球队越来越多,很庆幸,湖人已经不在其中。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论