天道酬勤!谭龙彭欣力联赛表现打动里皮 入选国足

风清扬 03-14 13:35 体坛+原创

里皮公布了国足出战中国杯的大名单,除队长郑智缺席之外,其他几乎所有主力球员悉数回归,与此同时,银狐还是招入了两名国家队菜鸟,他们是重庆力帆10号彭欣力以及长春亚泰前锋谭龙,这两位“新人”已经分别26岁及29岁,且来自联赛中下游球队,但他们在上赛季的中超赛场均有出色表现,可以说是用联赛中的给力表现打动了银狐。

少年成名的彭欣力虽然没能在恒大站稳脚跟,但2015年转战重庆力帆之后,他逐渐崭露头角,一步一个脚印地进步着:2015赛季出战10场;2016赛季出场18次,贡献1次助攻;上赛季出场27次,全部担纲首发,在2281分钟的出场时间内,贡献两个进球及两次助攻,甩头攻门破辽足,门前垫射摘申花,成为上赛季中超联赛最受关注的国产中场之一。

在重庆力帆的4231体系中,彭欣力担纲前腰位置,可谓攻防俱佳,除有进球及助攻贡献之外,他场均能够送出31.6次短传,是球队的组织王牌之一,而且,他总能够在场上不惜力地跑动,在力帆的防守反击体系中扮演着重要的角色。上赛季,他在防守端场均能够贡献2.9次抢断、1.7次拦截及1.9次犯规,这3项数据均在力帆队内名列前三位,这足以说明彭欣力在力帆战术体系中的关键作用。本赛季前两轮,他的传球数据继续提升,场均短传递增到36.5次,且成功率仍然保持在八成以上(82.2%),得到里皮的青睐,也在情理之中,尤其是在张稀哲缺席的情况下。

亚泰的励志哥谭龙,20出头就转战美国联赛,先后辗转多个级别的7支美利坚球队,直到2017年回国加盟长春亚泰。虽然并不被人看好,但他却拿出出乎意料的优异发挥,上赛季联赛出战29次,其中22次首发,在2080分钟的出场时间内贡献8球及5次助攻,这两项数据都是全队第二(分别落后于14球的伊哈洛和6次助攻的杜震宇),俨然已经是东北劲旅阵中不可或缺的球员。

在上赛季的射手榜上,打进8球的谭龙在本土射手榜上与于汉超并列第3,仅落后于武磊及郜林,因此,希望他进入国家队的呼声一度极高,但里皮并没有第一时间给他机会,而是选择继续考察。新赛季前两轮,虽然没有进球及助攻送出,但谭龙仍然稳稳占据着亚泰主力右边锋的位置,因此,里皮决定给他为国效力的机会,也算是对这位励志哥最好的鼓励和奖赏。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读