詹皇再砍三双刷新生涯纪录 他就像红酒越老越醇厚

03-14 13:51 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

拉塞尔·韦斯特布鲁克在今天拿到了自己职业生涯当中的第100个三双,而另一位全能王勒布朗·詹姆斯也没有闲着。在骑士对阵太阳的比赛之中,他砍下了28分外加13篮板11助攻的三双数据,这是他本赛季第14次砍下三双。

与韦少上赛季42次三双相比,勒布朗单赛季的这14次三双似乎有些寒碜。可是如果勒布朗是与自己作比较的话,单赛季14次三双已经是他职业生涯以来的最高值。与此同时,勒布朗现在已经33岁高龄。在NBA历史上,只有张伯伦与詹姆斯两人能在这个年龄上,还做到一个赛季至少打出14次三双。

微信截图_20180314134915.png

勒布朗表示,自己就像一瓶红酒,时间越长,反倒越有味道。“我就像上好的红酒,年份越长酒就越醇厚。年龄越大,我的状态就越好,就是这样。”他说道。

的确,现在的詹姆斯或许不再像10年之前那样可以随时飞天遁地,完成一个又一个的暴扣。但是,他比年轻时候的自己更有经验,各项技术也更为细腻。在今年的2月,他甚至完成了单月场均三双的表演,而在这个赛季之中,勒布朗场均26.9分8.5篮板9.0助攻,助攻数更是职业生涯以来的新高。

曾经,詹姆斯的助攻更多的是靠着突破分球制造机会。而现在,即便是在阵地战之中,他也能看到很多别人看不到的机会。在今天与太阳的这场比赛之中,詹姆斯数次助攻科沃尔,让这位白人后卫一共得到了22分。“我和勒布朗的配合很不错,在他身边打球,我感觉很自如,我总是能得到了一些空位出手的机会,然后命中那些球。”在评价詹姆斯的时候,科沃尔如实说道。

微信截图_20180314134924.png

本场比赛,勒布朗只用了三节时间就打出了三双表现。在第四节,他提前将就开始了休息,此外,他还找回了在罚球线上的感觉,今晚15次出手罚球命中了其中的13个,这对于勒布朗来说无疑是他最期望看到的局面。而本场比赛的大胜,也算是帮助骑士队止住了颓势,结束了之前的连败。

不过,整体上来说骑士队目前还依旧没有彻底度过危机,他们还需要勒布朗继续稳定的发挥。而在勒布朗之外,其他的球员们也需要给予他更多的帮助。唯有如此,骑士队才能真正回到正轨之中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读