【现场】久违大胜!马刺立足防守 尽力忘记排名问题

赵兴03-14 14:08 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

“这才是我们的马刺!”球员通道旁的工作人员高兴几乎快要喊了出来。

马刺主场的大屏幕上写着108比72,球场中央拉拉队员们,随着音乐兴奋着跳着舞,举着好几块“马刺胜利”的大牌子。

马刺队大胜魔术队,止住了三连败。赛前排名西部第十的他们,暂时回到了第八(截止发稿又被爵士超越,处于第九)。将对手的得分限制在72,命中率不到三成半,这是典型的“马刺式”胜利。不过,由于伤病配合等各种原因,马刺已经很久没有打出这么酣畅淋漓的比赛了。

DYN1YB7VAAA7d0q.jpg

尽管战胜的是东部垫底的魔术队,没有什么特别值得激动的。但是在为季后赛席位奋斗的节骨眼上,每一场胜利都是如此珍贵。马刺从一开场就打得很坚决,最多领先魔术队42分。用魔术后卫奥古斯汀的话说“他们整场都没有给我们任何机会。”

赛后的波波维奇显得格外严肃,然而一开口还是先表扬了球队的防守。“我觉得我们的防守非常好,帕蒂·米尔斯为我们敲定了防守基调。他很有侵略性,充满了能量。穆雷很好地利用了他的臂展,我们有很多次破坏对方的球,防守真的奠定了比赛的基调。

从防守端做起,再在进攻端有所发挥。波波接着说:“几个人防守端的成功,带动了全队,找到对方的薄弱环节,在进攻端添砖加瓦。

马刺队在赛季很长一段时间里,一度排在防守榜的前列。最近,特别是二月以来,好像丢掉了这个强项。波波表示:“我们不能保证每晚都得(好多)分,但是我们要靠防守支撑,我们得要重新做回联盟最好的几支球队之一。”

801558763764313274.png

被点名表扬的米尔斯第一个出来接受采访,他直言:“我们需要防守,对我而言这个心态很重要。希望防守可以渗透得更多,然后带到接下来的比赛中。”

往年这个时候,马刺基本已经锁定了季后赛,而现在居然跌出了前八。媒体室的记者们,观众席上的球迷们,还有ESPN、福克斯体育,都在讨论马刺的排名。赛后魔术主教练沃格尔指出马刺队今天打得格外有动力。“一来是他们自己的季后赛形势,二来上次在奥兰多他们输给我们。他们给我们施压,在球场两端都打得充满了能量,早早的就占尽了先机。

而马刺队的米尔斯和穆雷却表示,自己并不关注排名,只想打好每一场比赛。丹尼·格林也不例外,但是他还是注意到了和往年的不一样,他说:“我知道排名并不意味着什么,但是我们还是想成为(进入季后赛的球队)之一。”对于马刺赛前排在西部第十,格林坦言:“我没专门去看,但是每个人都在谈论,很难听不到。

比赛过了快一个小时,记者们还在等阿德里奇出来接受采访,这时候吉诺比利走了出来,准备去找球场上玩耍的儿子们。尽管走路有些一瘸一拐,还是看得出来赢了球的吉诺比利心情不错。他临走前不忘调侃一下记者们,“大家都不喜欢你们,不跟你们说话。”惹得记者们笑作一团,圣城快报的贾巴里·杨回应道:“但是你爱我们啊!”已经走到走廊的吉诺比利笑着喊话:“当然了,我爱死你们了!”

734113052900425213.png

过了没一会儿,阿德走到媒体围的小圈,面对严峻的季后赛形势,阿德坦言每一场比赛都很重要。“每场比赛都是季后赛级别的,我们试着能有个更好的排名,保持竞争力。”伤愈复出的阿德今天打了近26分钟,17投11中,拿到24分。马刺球迷可以放心的是,阿德的膝盖和脚踝都痊愈了。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   马刺  /   魔术  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论