媒体聚焦:上港胜结果未胜过程 申花已彻底放弃?

黄何 03-14 14:19 体坛+原创

北京时间昨晚,亚冠小组赛F组和H组结束了第4轮的争夺。F组中,客场作战的上海上港1比0小胜蔚山现代,从而提前两轮小组出线;H组中,上海申花0比2不敌水原三星,正濒临出局。今天出版的国内媒体,对于同城两队的不同表现给予报道。

新闻晨报:佩雷拉冒险轮换 上港连续三年提前小组出线

尽管客场面对蔚山现代却还是大胆地进行了轮换。可以说,这绝对是一次冒险,因为上半场球队就差点率先丢球,下半场在换上主力之后,上港队才打进了制胜一球,全取三分。

佩雷拉的轮换的确很冒险,久疏战阵的傅欢和林创益让上港队的右边路十分吃紧,左路对方的突击也让于海疲于奔命。如果不是横梁帮忙,还有对手近在咫尺的空门打飞,上港队肯定就先落后了。

三中卫体系踢得别扭 申花出线希望渺茫

这两个赛季,申花在比赛中更多的还是使用4后卫的体系,所以整个上半时,全队踢得略显别扭。当球队0比1落后后,教练组调整了人员,重新回到了4后卫的体系,场上的局面得到了一定的改善,球队获得了更多的破门得分的机会。

从全场比赛看,球队核心莫雷诺由于连续高强度的作战,身体非常疲劳,本场比赛的状态较差,未能发挥出应有的作用,也影响到了全队战术的执行。

文汇报:申花亚冠梦一场

新赛季7场正式比赛无一胜绩,而亚冠的不胜纪录更是扩大到了尴尬的14场。对于不具备绝对实力的申花,本赛季的亚冠之行如同梦一场,虽然球队理论上仍有出线可能,但就现实而言,这个几率微乎其微。

QQ图片20180314141355.png

新快报:上港输掉过程 申花已放弃亚冠

就比赛内容来看,上港几乎等同于输掉了比赛,尤其是上半时,蔚山获得的射门机会又多又好,差不多每次射门都能形成得分。幸运的是,要么门前一米打飞、要么中路包抄中框、要么正面射门踢偏……在蔚山总是与进球失之交臂,上港总是能绝境处虎口脱险。用上港队长胡尔克的话说就是,“其实,我们上半时踢得并不好,没丢球真的是很幸运。”

上海的另一支球队申花则在主场输给了水原三星。4轮小组赛3平1负的申花仅积3分排在H组第三位,尽管在理论上还有出线的可能,但出线形势已经很不乐观。最后两轮比赛,申花必须接连击败鹿岛鹿角和悉尼FC,只有这样才能够晋级16强。

对申花来说,亚冠并不是球队真正追求的目标,而且以申花当下的技战术实力,也不足以应付两线作战。从这个意义上来分析申花的亚冠思路,与其说申花是濒临出局,还不如说申花是战略放弃。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读