科贝尔63分钟速胜加西亚 时隔五年重返印第赛8强

阿呆 03-14 14:39 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

当地时间3月13日,在印第安维尔斯赛第六比赛日最后一场比赛中,前世界第一科贝尔以两个6比1战胜加西亚,为去年在武汉的失利复仇同时,时隔五年再次在印第安维尔斯打进1/4决赛。

微信图片_20180314143809.jpg

2018赛季科贝尔开启触底反弹模式,斩获悉尼赛冠军并豪取15场(印第安维尔斯赛前)单打比赛胜利,世界排名得以重返前十;而加西亚去年背靠背在武汉和北京赢下冠军后跻身Top10集团,新赛季状态虽有所下滑,但她仍在印第安维尔斯追平了职业生涯的最佳战绩。

此前5次交手科贝尔以3胜2负稍占上风,但最近一次交手加西亚却笑到最后,所以对心理层面互有优势的她们而言,赢得这场比赛更在于临场竞技状态的好坏。

比赛开始科贝尔进入状态较快,连拿两个破发点并成功兑现。随后在一记穿越球得手的鼓舞下,科贝尔建立了3比0领先优势。盘中阶段虽互相破发,但科贝尔依旧保持4比1领先,而加西亚在非保不可的一局比赛中送出底线高压失误,德国人较为轻松的在首盘以6比1取胜。

第二盘,一盘在手科贝尔打的更有底气,以outside-in轰出制胜分,两届大满贯得主有效抑制住了加西亚的反扑,早早建立起3比0的领先。而此时加西亚在对手密不透风的底线防守下显得办法不多,送出过多的非受迫性失误,将自己置于0比5落后的险境。当科贝尔在发球胜赛局强势送出love game ,第二盘的比分定格在了6比1。

耗时1小时3分钟取得速胜,科贝尔再现巅峰时期的风采。本场比赛科贝尔的一发得分率高达82%,而83.33%(5/6)的破发点挽救率更是展现了她“德国战车”般的不屈斗志;反观加西亚,在送出23记非受迫性失误后,自己的一发得分率降至35%,这一数据甚至比她的二发得分率(47%)还低。

新赛季至今,科贝尔在赢下首盘后保持了13场比赛全胜的记录,而凭借本场胜利,前世界第一时隔五年在印第安维尔斯重返8强。下一轮科贝尔将和卡萨金娜争夺一张半决赛门票,后者在早前结束的比赛中爆冷战胜2号种子沃兹尼亚奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读