七雄争八唯掘金输球 他们与季后赛正渐行渐远

季孟年03-14 15:44 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天,雷霆、森林狼、快艇、爵士、马刺、鹈鹕和掘金这七支为了季后赛名额而奋斗的球队都有比赛进行。最终,雷霆、森林狼等六支球队全都赢得了比赛的胜利,唯有掘金在客场被湖人队所击败。

在漫长的常规赛之中,输掉一场比赛或许无伤大雅。但对于现在的掘金队来说,每输掉一场比赛,他们与季后赛之间的距离就会被拉大一份。在本场与湖人队的比赛之前,掘金队本就已经落到了西部第八,今天再负紫金军团,这支球队已经跌到了西部的第十名。

DYOUnpSXcAIrv9F.jpg

事实上,在全明星周末之前,掘金队的形势一度非常不错。在那段时间中,约基奇状态火热,三双对他而言简直如探囊取物一般。同样的,球队的几位外线射手也有着不错的发挥。可是,在全明星赛之后,尤其是进入到三月份以来,掘金队的发挥却显得非常不稳定。

他们能够在主场击败骑士,也能够在客场输给独行侠。约基奇依旧可以砍下恐怖数据,但他的表现已经没有那么稳定。更重要的是,掘金队的防守在最近一段时间特别糟糕。自从进入到3月份以来,他们百回合失分达到了110.2分,同时期数据在联盟之中几乎垫底。

按理说,像掘金这样年轻的球队在赛季之中出现不稳定的情况也是正常的。可事情的关键在于,掘金队目前正处在冲击季后赛的关键阶段,最近五战三败这样的情况,他们的确难以接受。而在接下来的比赛之中,掘金队的赛程同样是这几支球队当中,最为困难的。

blob.png

目前,掘金队还有14场比赛可打。而在这14场比赛之中,他们只有5场比赛是在自己的主场进行。本赛季至今,掘金队是全联盟主客场战绩差距较大的几支球队之一。他们的主场的胜率达到了61.5%,但在客场却只有34.4%。不仅如此,在这9场客场比赛里面,掘金队还有7次面对季后赛级别的对手,想要取得一个好成绩着实不容易。

从目前来看,季后赛与掘金队的距离正在被越来越远。当然,今天输给湖人并不意味着他们已经失去了杀入前八的希望。但至少,掘金队现在已经到了悬崖边上,今日之败很有可能在未来成为一切悲剧的源头。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   掘金  /   约基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论