半场带伤独砍24分 库兹马已将曼巴精神烂熟于心

03-14 16:07 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

北京时间今天,湖人队在主场迎来了掘金队的挑战。由于此前穆雷和湖人队发生的不愉快,双方一上来便刺刀见红,哨声不断。兰德尔延续最近出色的状态,在掘金内线兴风作浪,第一节便建立起两位数领先。

可是湖人方面却没有人能够站出来延续进攻火力,在钱德勒和一众射手群的攻击下,掘金在二、三两节磨平分差的同时,反而反超湖人,将分差扩大到两位数。

DYOWJqmXcAIcNZA.jpg

就在球队即将失去神智之际,凯尔·库兹马站了出来,他单节砍下16分,带领湖人恢复比赛悬念。可是,就在杀到兴起之际,库兹马却遭遇脚踝扭伤,返回更衣室检查。当第四节比赛进入白热化阶段时,库兹马再度披挂上阵,延续手感,连续命中三分,与小托马斯一同将比赛收割。

此役,库兹马全场比赛20投11中,其中三分球11投5中,在得到26分(其中24分在下半场得到)的同时,摘下13个篮板球。在本场比赛过后,库兹马本赛季命中的三分球数量已经达到了131次,超越了拉塞尔在2015-16赛季命中130记三分的纪录,成为湖人队史上新秀赛季命中三分最多的球员。

DYOPqXYXkAA940v.jpg

实际上,湖人能够在首轮第27顺位捡到这样一个宝贝的确令人意外。在库兹马大学时期的96场比赛中,库兹马的投篮命中率仅仅只能在五成左右徘徊,对于怪物林立的NCAA来说,的确不够亮眼。除此之外,拥有外线球员技术、内线球员身高的库兹马三分水平一般,在大学三个赛季中,平均命中率仅有三成。除此之外,在目前大一结束便参加选秀的情况下,在球探眼里,22岁库兹马的潜力与可塑性,显然比不上其他的“小鲜肉”。

不过,正如库兹马自己所说,他觉得NBA篮球要比大学更轻松,不可否认的是,有些人就是更加适应职业化的篮球模式。在加盟湖人之后,库兹马的三分命中率达到了36.8%,更是屡屡为湖人建立奇功。本赛季,库兹马场均能够贡献15.5分和6.2个篮板,即便是放在新秀百花齐放的2017届,他的表现依然能够和本·西蒙斯及多诺万·米切尔这样的顶级新秀相提并论。

微信截图_20180314155534.png

除了能力,与鲍尔相比,库兹马的心态更像科比。虽然在接受采访时话不多,但是不论是面对火箭暴砍30+,还是不惧恩比德坚决攻筐,亦或是手感冰凉仍然自信出手,做人低调做事高调的库兹马的确让我们想起了曾经的科比。

在本场对阵掘金的比赛中,库兹马展现出的精神力也是让人钦佩。沃顿在赛后接受采访时说到:“库兹马今天脚踝扭伤了,但是他依然在旁边一直在对我说:‘教练,我准备好上场了,我没事了。’他简直就像是篮球场上的巨石强森,为我们展现出了强硬的一面。”

DYOHe2jU0AEjV3H.jpg

比赛之后,库兹马也接受了X光的检查,检查结果呈现阴性,即没有结构性的损伤。在面对镜头时,库兹马表示,自己的脚踝依然有些隐隐作痛,但是并没有什么大碍,不过为了保险起见,是否能够出战下一次面对勇士的比赛,依然成疑。

虽然本赛季湖人队目前的战绩仅有31胜36负,距离西部第八的爵士差距达到4.5个胜场,进军季后赛基本失去希望。但是要知道,本赛季已经是湖人近四年唯一一次突破30场胜利。随着库兹马、鲍尔、英格拉姆、兰德尔等一众年轻人的成长,湖人队的未来,已经有模有样。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读