【NBA数读】韦少与四大传奇并肩 詹皇创造生涯纪录

孔阳 03-14 21:31 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月14日,NBA一共有11场比赛进行。在雷霆与太阳的比赛之中,韦少完成了一项伟大壮举,猜一猜是什么呢?

100

DYNo4rDV4AAVVnQ.jpg

雷霆队在今天击败了太阳队,韦少此役砍下了32分12篮板外加12助攻。在本场比赛结束之后,韦少职业生涯的总三双次数已经达到了100次。在NBA历史上,他是继基德、魔术师和大O之后第四位职业生涯能够贡献至少100次三双的球员。

在这四位大神之中,韦少拿到职业生涯第100次三双,所用时间是第三长的。大O仅用277场比赛就拿到了第100个三双,魔术师则是用了656场比赛。而韦少用时736场比赛,基德则是用时1036场。

在本场比赛之中,韦少在得分、篮板、助攻三项上都领先两队,这是他生涯第32次在三项数据上领先两支球队。在韦少之上,只有张伯伦一人(33次)三项数据领跑两队次数比他多。

13

微信截图_20180314134908.png

骑士队在今天击败了太阳队,在本场比赛之中,詹姆斯28分13篮板11助攻,这是他本赛季第14次砍下三双,这一数据达到了其职业生涯单赛季的最高值。此外,这已经是詹姆斯和韦少第13次在同一天砍下三双。在NBA历史上,没有哪两个人在同一天砍下三双的次数比詹姆斯和韦少更多。

7

DYNn5Q3VQAI_DTc.png

76人队在今天输给了步行者队,此役本·西蒙斯得到了10分13篮板外加10助攻。这是他新秀赛季以来,第7次砍下三双数据。在NBA历史上,西蒙斯已经和魔术师并列成为了新秀赛季砍下三双第二多的球员。而在新秀赛季砍下三双次数最多的人则是大O罗伯特森,他一共贡献了26次三双。

14

DYNtvE7WsAU1d2f.jpg

猛龙队在今天击败了篮网,此役上半场结束的时候,猛龙队一度落后对手达到了15分。但最终,猛龙队还是完成了逆转,并且净胜对手14分。猛龙队今天的表现是在本赛季一支球队半场落后15分情况下,最终净胜分第二高的纪录。

30+10+5

DYN-HM6W4AAlgQ6.jpg

鹈鹕队在今天击败了黄蜂队,此役安东尼·戴维斯砍下了31分14篮板外加5封盖。在本赛季之中,这已经是浓眉哥第4次在一场比赛之中至少砍下30分10篮板外加5封盖。上一位能在一个赛季之中至少4次砍下30分10篮板外加5封盖数据的球员还是奥尼尔。在2000-01赛季,他曾经5次砍下这样的数据。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读