【篮谈3.14】夺冠概率0.1% 詹皇走火入魔投身玄学?

曰辰03-14 17:52 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦少生涯三双数破:努力拼搏 我为自己骄傲

北京时间今天,俄克拉荷马雷霆队在客场以119比107战胜了亚特兰大老鹰队,韦少在这场比赛中得到32分12个篮板和12次助攻,收获了三双,而这也让韦少成为了NBA历史上第四位获得100次三双的球员。

在上个赛季的时候,韦少单赛季轰下42次三双,场均数据更是达到了31.6分10.7篮板10.4助攻。在NBA历史上,能够打出单赛季场均三双这样数据的只有两个人。而在本赛季,虽说他的数据略显下滑,但韦少自赛季开始到现在同样已经完成了21次三双表演。连续两个赛季都至少打出20场三双的比赛,在NBA历史上,有类似经历的也只有张伯伦、大O和韦少这三人而已。

微信截图_20180314110541.png

在谈到心得时,韦少表示,自己只是在努力地打比赛而已:“当我年轻的时候,我就听到了许多真理,我知道没有什么是应得的,所有都需要你自己付出努力去争取。我之所以能够做到100次三双,就是每天晚上努力拼搏得来,这也就是我对自己感到骄傲的地方,我从来都没有感到精疲力尽过。”

目前,韦少以100次三双次数排名联盟历史第四,距离排名第三的基德仅有7次的差距,他很有可能在本赛季便完成对基德的超越,而距离排名第一的奥斯卡·罗伯特森,韦少的差距仅有81次,对于他来说,在生涯完成超越,问题不大。

微信截图_20180314173807_副本.png

舍芝加哥战术联手马刺?杰克逊:詹皇与圣城是绝配

不用多言,全世界所有了解NBA的球迷们都知道,在本赛季结束之后,骑士队球员勒布朗·詹姆斯就有权利成为自由球员,试水市场。关于这位联盟旗帜的争夺战早已悄然开始,不论是言语引诱还是广告牌攻击,各大球市各显其能。

为了在这台招募大戏中占据一席之地,前马刺侧翼史蒂芬·杰克逊在采访中也开始示爱詹皇。

s9.jpg

“詹姆斯是世界上最好的球员,”杰克逊说道:“你理解什么叫万能钥匙吗?他能够适应任何球队,融入所有体系。我认为洛杉矶对于詹姆斯来说很不错,但是正如我所说,哪里对他都不赖,我更愿意看到他加盟马刺,因为他从来没有为波波维奇这种级别的教练打球,也从来没有与莱昂纳德这种级别的防守球员联手。与此同时,保罗·加索尔和阿尔德里奇也能够很好地帮助他。以马刺目前的配置,再加上波波维奇的统帅,詹姆斯与圣城的结合将十分美妙。”

微信截图_20180314174125_副本.png

火箭夺冠概率超越勇士 骑士仅有0.1%不及雷霆

从洛杉矶快艇队兴师动众地交易来克里斯·保罗之后,休斯敦火箭队依然饱受质疑,许多人都认为,这样一支球队即便有双擎助推,但是依然缺少了总冠军的气质。

可是,莫雷真正恐怖的手臂陆续到来,拿下塔克、签约格林、赖特和乔·约翰逊,在对阵容的小修小补之下,组建起了一支十分全面的球队。在几大侧翼的合力之下,此前饱受诟病的防守问题也得以解决,如今,由于勇士饱受伤病困扰,火箭趁机拉开差距,牢牢占据第一宝座。

微信截图_20180314101608.png

经过了一个赛季的表现,火箭已经成为了人们口中推翻勇士统治的最大希望。如今,根据美国媒体的计算,本赛季,火箭队的夺冠几率已经正式超越勇士,以34.1%占据榜单第一,而勇士,则以32.2%的概率位居火箭之后,排名第二。

此外,东部方面,夺冠概率最大的当然是意外高居东区第一的多伦多猛龙队,他们26.2%的概率与东区其他球队相比,简直高了不止一个档次。排名第二的绿军夺冠概率为4.4%。

另外,此前勇士队在总决赛中的最大对手骑士队夺冠几率如今只有可怜的0.1%,甚至不及费城76人(0.7%)和俄克拉荷马雷霆(0.5%),看来,猛龙vs火箭的时代,已经悄然到来。

微信截图_20180314174330.png

两张总决赛门票双剑合璧?詹皇:骑士欢迎琼斯复出

或许很多球迷的知道,凭借强大的自带体系,勒布朗·詹姆斯在近几年几乎就是一张稳定的总决赛门票,自从2010-11赛季至今,詹姆斯已经连续七个赛季进入总决赛了,但是,这看似耀眼的荣耀,并不是詹姆斯独有,和他分享这项荣誉的,是一个名叫詹姆斯·琼斯的男人。

目前,詹姆斯·琼斯正在太阳队任职,担任球队的篮球运营副总裁。北京时间今天,骑士就将在菲尼克斯挑战太阳,詹姆斯也在采访时谈到了琼斯:“他会非常出色,他知道该怎么做,他了解运动员天赋,也知道职业道德,了解篮球运动员,这些肯定会有所帮助,对于他的事业,我肯定要祝他好运。”

微信截图_20180314094705.png

与此同时,詹姆斯还开玩笑道:“我告诉你,他的状态看起来很好,依然可以打球,他看起来比打球的时候更瘦了,我很愿意有他这样的冠军球员傍身,愿意看到他在骑士复出。”

就在2016-17赛季,琼斯还曾为骑士征战,不过,角色却是在板凳的边缘,他场均能够出战7.9分钟,得到2.8分和0.8个篮板。但是,这个世界上有很多事情都是不能用科学数据解释的,如今骑士看起来冲击总决赛无望,詹姆斯七进总决赛的记录眼看要断,不知道两个历史最强的男人联手,能不能用玄学击溃强大的绿军和猛龙。

微信截图_20180314174737_副本.png

今日赛况

微信截图_20180314174847.png

今日十佳球

詹皇抢断大风车 火箭旧将飞天补扣

明日预告

微信截图_20180314174854.png

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论