续写传奇对决!伍兹、埃尔斯出任2019年总统杯队长

蜗壳03-14 18:14 体坛+原创

体坛+记者蜗壳报道

2003年,泰格·伍兹和厄尼·埃尔斯创造过高尔夫总统杯历史上的经典时刻。这两位高尔夫巨匠一直对战到南非的最后一缕日光也暗淡下去,加洞赛成绩一路持平,时任两方队长不肯认输,总统杯历史上出现了唯一的一次平局。

如今,伍兹和埃尔斯分别被任命为2019年总统杯美国队和国际队队长。2003年精彩一幕有机会被两位队长续写。对伍兹来说,除了队长,他的目标是做为参赛队员重回赛场。对埃尔斯来说,这是一个让国际队夺回胜利、一雪前耻的机会。

2019年总统杯之时,伍兹将近44岁,是总统杯有史以来最年轻的队长。“既然1994年艾尔文能够以队长兼队员的身份参赛,那么也许我也有可能。现在提这个还太早,我现在会专心做一个最好的队长。其他的等到赛事临近再决定。”伍兹说。

总统杯每个队有12名队员。在2019年巡回锦标赛结束后,美国队和国际队可以按照联邦快递杯排名和世界排名排行榜顺序各收入8名队员。此前的规定是10名队员需来自排行榜。也就是说,伍兹和埃尔斯两位队长可以自行挑选和邀请的队员人数从2人增加到4人。队长们的人选要到比赛临近时才会公布。

“放眼国际,中国的李昊桐已经排在世界前40, 印度球员苏班卡·沙玛也表现出色。”美巡赛主席杰·莫纳汉说,“我们不知道在总统杯之前还会发生什么,国际高尔夫新星的出现,让埃尔斯和伍兹有了更多很好的人选。”人选的变化是2019年总统杯规则变化之一。在最后一轮个人赛之前,每个队员至少要完成一轮比赛。此前的赛制要求每人完成两轮比赛。

在总统杯的历史上,美国队保持了10胜1负1平的纪录。如果有一个人能够在这次比赛中为国际队扭转命运,那么这个人很可能就是埃尔斯了。 埃尔斯曾经8次参赛,与维杰·辛格和亚当·斯科特一样是参加比赛次数最多的国际队队员。

“对国际队来说,我感觉就像主场作战。我们觉得我们会得到很大的支持。”埃尔斯说,“就像老虎说的那样,这是一场国际性比赛,孩子们有自己的英雄,不管他们来自美国、南非、澳大利亚,还是中国,他们会支持自己的英雄。我觉得动力在队际赛中很重要,队员间的相互支持。如果我们的推杆能让小球朝着我们希望的方向滚进洞中,就像我们在1998年做到的那样,在背后的支持我们的观众会更多一点。”

伍兹和埃尔斯两人加起来一共获得过97个美巡赛的冠军,包括20个世锦赛冠军,18个大满贯赛冠军,以及另外59个在国际赛场上赢得的冠军。国际舞台上,或许没有更好的球员来代表这场比赛。

2019年总统杯将于12月9-15日在澳大利亚皇家墨尔本高尔夫俱乐部进行。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

伍兹  /   埃尔斯  /   高尔夫  /   总统杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论