拜仁神医曾名列德国青运会前茅 年少时爱钻研医学

白乔 03-14 18:01 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

凭借第一部分关于和瓜迪奥拉矛盾的细节披露,拜仁队医穆勒-沃尔法特的新书在第一时间就引发人们的关注。不过在带领球队出发前往伊斯坦布尔参加欧冠比赛前,拜仁董事会主席鲁梅尼格还是表达了不同意见:“我不喜欢他这样做,他也不是第一个喜欢用批评眼光看带过去的人。发生的事情就是发生了,没必要总是用文字来秋后算账。拜仁俱乐部每一位员工,都和瓜迪奥拉度过了一段美妙的时光,穆勒-沃尔法特也是如此。”

urn-newsml-dpa-com-20090101-150422-99-02726-large-4-3-jpg.jpg

相比第一部分,穆勒-沃尔法特的最新连载就要温和许多,主要讲述了自己的成长,如何走上体育医生的道路。穆勒-沃尔法特是三兄弟当中最小的一位,在1942年来到这个世界,家里养了不少动物,还有一座很大的蔬菜和水果花园,穆勒-沃尔法特从小就在大自然的环境中长大,这也影响到了后来穆勒-沃尔法特作为医生,也不愿意使用化学药剂来治疗。

虽然穆勒-沃尔法特家境还不错,但是德国战后每个家庭都还要收留一个无家可归的家庭,因此三兄弟只能挤在一间屋子。穆勒-沃尔法特的父母都接受了很好的教育,年轻时候的神医并没有多想未来,只是想要离开生活的村庄出去闯荡。17岁的时候,穆勒-沃尔法特第一次和同伴们去法国的大西洋边旅行,首先是坐火车到科隆,骑车前往瓦朗谢纳,然后搭顺风车去了巴黎,之后就前往靠近西班牙边境的城市比亚里茨。这是父母所没有想到的,因为儿子之前跟他们说的是骑车逛逛,而不是去遥远的大西洋。

gettyimages-483300000.jpg

这段经历对于穆勒-沃尔法特影响很大,同学们也都非常羡慕他。穆勒-沃尔法特的父母都是非常传统的类型,看重信仰、音乐和纪律性,父亲对于体育则非常执着。受到父母的影响,穆勒-沃尔法特小时候每天都会练习乐器,此外就是各种田径项目,他的标枪可以扔到70米开外,不过有一天晚上训练的时候没有看清,结果标枪扔到了电线上导致短路,整个村落都陷入黑暗中。

1961年,穆勒-沃尔法特在德国青年运动会赢得了五项全能的第三名,而他在16岁的时候就已经对于学医感兴趣。父亲一开始并不喜欢儿子的想法,希望他能够学习神学,像自己一样成为牧师,告诉儿子如果非要学医就不会再给他财政支持。后来穆勒-沃尔法特通过服兵役得到7500马克,解决了上学的经费,终于走上了学医的道路。他的工作,后来得到了人们的一致认可,德国主帅勒夫也在书里对于穆勒-沃尔法特赞不绝口,称赞他总是在第一次检查后就做出正确的诊断,而不需要其他现代的诊断手段,“如果没有他,很多运动员就无法完成伟大的职业生涯。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读