拜仁让图赫尔接班宜早不宜迟 未来两周就要公布?

白乔 03-14 19:27 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

坦率地说,尽管海因克斯在上轮比赛前出人意料表示,自己并没有说过6月30日肯定退休的话,但是大部分媒体还是相信,拜仁将会在下赛季迎来新的教练。尽管目前这件事还不明朗,但是种种迹象表明,赋闲在家的图赫尔还是最后可能得到这份工作,毕竟他在海因克斯回归之前就是拜仁主帅热门人选,之后拜仁和图赫尔一直没有中断过联系。

DWAMJqiXkAA1VnL.jpg

如今的拜仁在海因克斯手下运转良好,最快的话本周末就可以提前锁定六连冠,而且还有机会去复制2013年夏天的三冠王荣誉。当初请回海因克斯是拜仁俱乐部主席赫内斯的主意,鲁梅尼格在安切洛蒂下课的情况下,推荐的则是图赫尔。即便是在海因克斯上任之后没多久,鲁梅尼格也强调俱乐部的决定并不是反对图赫尔,拜仁体育主管萨利哈米季奇同样和图赫尔保持联系。

本周三出版的《体育图片》杂志透露,萨利哈米季奇已经在去年9月给佐尔克打电话,向这位多特蒙德的体育主管打听关于图赫尔德事情。佐尔克充分肯定了图赫尔的专业能力,但是也提到了图赫尔和人打交道时候的问题,提到了当初他和多特蒙德俱乐部之间出现的矛盾。海因克斯则在最近也表示,图赫尔完全具备了有朝一日执教拜仁的能力。在拜仁寻找新教练的问题上,海因克斯会扮演顾问角色。

DXUUGGjXkAAsKlh.jpg

只是现在拜仁方面和图赫尔还没有开始真正谈判,据说赫内斯内部的讨论是并不反对图赫尔,但更倾向于海因克斯。看得出来,赫内斯还没有放弃挽留海因克斯的希望,而且他以前就在慕尼黑秘密见过图赫尔,已经有了一定的了解。两人最近一次见面是去年5月拜仁客场和多特蒙德进行U19德国决赛,之后一周图赫尔作为德国杯冠军教练被多特蒙德解职。

早在2015年春天,图赫尔就详细向赫内斯解释过自己的足球哲学,当时在场的还有时任拜仁技术总监雷施克,后者如今已经去了斯图加特俱乐部担任体育董事。见面的地点是在赫内斯喜欢的慕尼黑凯富餐厅,当时并没有引起人们的注意。图赫尔那个时候还处于离开美因茨的休息期,几个月之后他成为多特蒙德的主教练。

gettyimages-689091806.jpg

如今和三年前一样,图赫尔再次享受一年的休息,准备在今年夏天重新回到教练岗位。之前关于图赫尔的传言很多,对他感兴趣的豪门不少,拜仁需要抓紧时间,更何况新教练还要参与到阵容的组建,不宜拖太久。希斯菲尔德认为,三月底公布拜仁下赛季教练人选将是非常好的时期,或许在未来两周,这件事的答案就要浮出水面。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读