古德利世界波+策划进球一扫阴霾 却难掩一大短板

长乐 03-14 20:10 体坛+原创

能在客场2比0战胜韩国济州联,恒大外援古德利功不可没,他上半时不但用一脚非常精彩的世界波为球队打破僵局,随后又策动攻势让阿兰打进第二球。但同样需要看到的是,古德利在防守端的表现仍然是短板,上下半场出现多次停球和传球失误,被对手打起快攻。继承了保利尼奥8号球衣的古德利,想在恒大站稳脚跟并能有更优秀的表现,还需要更多的努力,并增强与队友的默契度。

恒大外援古德利本场比赛首发出场,与郑智搭档后腰,他在进攻端的表现,非常值得称道。第27分钟时,正是在左路的他截获了对方后场球员的长传后,将球迅速分给高拉特,之后阿兰禁区内闪转出空间传球后,塞尔维亚人恰好赶到禁区外,右脚世界波破门,这脚射门的质量非常之高,场边的卡纳瓦罗也感到惊叹。这也是古德利加盟恒大的首个进球。

阿兰打进得第二球也有古德利的功劳,当时塞尔维亚人左侧得球观察形势后,一脚精准长传将球交给了右侧的于汉超,后者助攻阿兰破门。到了第53分钟时,古德利再次送出了近30米的精准长传,高拉特前插得球后险些助攻郜林破门。

与进攻端的表现相比,古德利在后腰的位置上,硬度明显欠缺,传球失误率较高。在自己打进首个进球前,他连续两次在中场出现失误,被对手抢断后就地反击。进入下半时,古德利的失误比上半时更多,第59分钟时,济州联后场反击,贸然上抢的古德利被对方轻松晃过后,造成快攻,最终的单刀被曾诚化解。第64分钟,古德利在前场右侧拿球失误,被对手打出反击,第78分钟时,恒大8号在本方半场再次出现传球失误,被对方截获皮球后形成攻势。第83分钟,鲁莽的古德利一记没必要的亮靴底飞铲又被主裁黄牌警告,这意味着他下场比赛将要停赛。

在保利尼奥离去,郑智年龄偏大之际,恒大目前急需的是一名跑动范围大,抢断和拦截能力更强的后腰,以这个标准看,古德利球风疲软,27岁的他在经验上也并不丰富。在风格上,古德利并非传统后腰,更偏向于攻防均衡型的全面后腰,尤其在进攻能力上,古德利更强。与恒大前任8号后腰保利尼奥相比,双方差距还是非常明显的,默契度也有待增强。而在目前的恒大队中,并没有一名球员完全是抢断型的强硬后腰,这就要求塞尔维亚人在未来比赛中,要减少不必要的失误。

在2017赛季初,古德利从阿贾克斯以600万欧元的价格加盟泰达,起初古德利一直是球队主力,但随着球队战绩的糟糕,塞尔维亚人的表现也饱受质疑,特别是在联赛后期长期休战的米克尔复出后,他彻底失去主力位置。在主帅施蒂利克权衡和新的外援政策出台后,泰达决定放弃古德利,正是此时,刚刚换帅卡纳瓦罗的恒大发出了邀请,最终塞尔维亚国脚成为中超七冠王的一员。

从上赛季的具体数据分析,古德利19次出场,1696分钟的时间里打进1球助攻5次,场均抢断3次,场均拦截1.2次。他与米克尔相比,劣势是拦截和抢断稍差。来到恒大后,古德利希望能用在这里的出色表现,重回塞尔维亚国家队参加世界杯,但在最新一期国家队名单中,恒大后腰再次无缘。未来想要完全担负起球队攻防的重任,古德利还需努力,同时主帅卡纳瓦罗也要再动动脑筋,为他找到一个更加合适的搭档。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读