恒大首次单季双杀韩国球队 延续中超队1必胜纪录

安晓君03-14 20:30 体坛+原创

亚冠小组赛第4轮,广州恒大淘宝在客场凭借古德利以及阿兰的进球2比0击败济州联。恒大延续了中超球队客场必胜济州联的纪录,而恒大也是队史首次单赛季双杀韩国球队。

本赛季亚冠前3轮比赛,恒大1胜2平积5分位列小组第一,接下来是4分的大阪樱花以及武里南联,济州联则是1胜2负积3分垫底。从这一点上来说,恒大自然是希望双杀济州联巩固榜首的位置,而一旦无法赢球,恒大很有可能失去榜首的位置,且接下来就比较麻烦了。

恒大上一轮主场逆转了济州联,高拉特打入4球,而这一次客场对阵济州联,恒大希望延续中超球队客场必胜济州联的纪录。2011赛季,济州联在亚冠首轮主场0比1不敌泰达,而且那个赛季遭泰达双杀目送对手晋级。2017赛季,济州联则与江苏苏宁同组,首轮又是主场0比1不敌苏宁。可以说,和大部分韩国球队对阵中超球队的强势不同,济州联完全是处于被动的局面。

济州联主场对阵中超球队战绩不佳,他们近来的情况也很糟糕。新赛季的5场正式比赛,济州联1胜1平3负,2个主场分别是亚冠0比1输给大阪樱花,然后K联赛和首尔FC战平。可以说,这对恒大来说是绝好的取胜机会,也是他们创造纪录的良机。

本场比赛前,虽然恒大是中超史上面对K联赛球队成绩最好的球队,但他们从未实现过单赛季双杀韩国球队的壮举。2012赛季,初次征战亚冠的恒大在首轮的客场比赛中凭借穆里奇、克莱奥以及孔卡的神奇发挥5比1屠杀全北,但主场1比3遭全北复仇。2013赛季,恒大在小组赛和全北再次相遇,决赛中则是碰到首尔,但4场比赛均打成了平局。2014赛季小组赛再次遇到全北,恒大主场3比1取胜,客场则是0比1输球。2015赛季小组赛与首尔1胜1平(主场1比0,客场0比0)、1/8决赛面对城南1胜1负(客场1比2,主场2比0)2016赛季与浦项制铁拿到了1胜1平(主场0比0平,客场2比0胜),2017赛季小组赛则是和水原两次打平。

今天虽然是客场作战,开赛后气氛有些沉闷,但济州联完全没有心气。而恒大则是稳扎稳打,先是三位外援打出配合,古德利利用远射打入了他加盟恒大的首球,然后于汉超边路助攻阿兰头球破门,恒大半场就拿到了2球优势。而在下半场,恒大实际上依然有扩大比分的机会,可惜郜林和高拉特相继错失单刀球,恒大最终2比0取胜。至此,中超球队客场3次对阵济州联保持全胜,且不丢一球。另外,恒大队史首次单赛季双杀韩国球队。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

恒大  /   济州联  /   双杀  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论