卡纳瓦罗:零失球是恒大的正常水平 必须提升目标

03-14 21:36 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧济州报道

2比0完胜济州联,广州恒大淘宝得以巩固自己在G组的领先位置。因为大阪樱花在主场2比2战平武里南联,2胜2平的恒大已将领先优势扩大到一个胜场,小组出线前景一片光明。正在北京参加全国两会的许家印非常关注恒大队,他全程收看了本场比赛,并在赛后打电话向全队表示了祝贺,鼓励恒大队再接再厉,打好接下来的中超和亚冠比赛。最后两轮小组赛,恒大将先做客武里南,最后一轮坐镇主场迎战大阪樱花。

继中超5比0零封长春亚泰,恒大在济州也保持零失球,这是最让卡纳瓦罗开心的。在面对申花、富力、济州联连续失球之后,卡纳瓦罗曾表示他希望把球队的失球数减少,越少越好。“零封每一个对手,保持零失球,其实是我们球队的正常水平。”卡纳瓦罗表示,“我对这场比赛非常满意,球员的表现很好,这场比赛已经结束了,放到一边,准备下一场比赛。”

能够连续保持不失球,卡纳瓦罗称赞球员在场上保持高度的注意力,也展示了他们对胜利的渴望。“对手的战术和上一场没有太多的变化,要说不同的话,那就是我们在这场比赛踢得更坚决、注意力更集中,把训练的东西在场上体现出来。”卡帅继续说道,“对我们来说,这场比赛与在广州主场相比,球员在比赛中注意力肯定有很大提高。上一场我们一开场突然丢了两个球,虽然最后通过不断努力扳平比分,但我们还是希望通过不同的比赛,看到球员对冠军胜利的渴望程度和饥饿感,这个需要他们展现出来。”

渴望和饥饿感,这是卡纳瓦罗上任至今和球队强调最多的,因为他很清楚,恒大在连续7年称霸中超之后,确实需要一些不一样的东西去重新激发球员进取的动力。“这支球队在过去连续几年不断获胜,如果要保持这种胜利习惯的话是很困难,所以我们必须提高自己的目标和追求,才能继续取胜。”

在14日公布的最新一期中国男足名单中,恒大有8人入选,但老队长郑智却榜上无名。卡纳瓦罗谈到这份国足名单时否认里皮在选人之前和自己有过沟通:“我和里皮没有任何联系过,里皮作为国家队主教练,对所有球员都有选择权。而我是恒大主教练,不可能干涉他的选择,征召谁或者不征召谁,他不选择郑智,应该是他和郑智有过沟通。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读