数据证明国际米兰并不弱 但就是射门的效率差了些

宁穆03-14 22:20 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

战平那不勒斯之后,国际米兰主帅斯帕莱蒂的一番言论引发了媒体的轩然大波,作为当事人,意大利主帅在第二天改口试图给自己圆场。但不可否认的是,因为这样一番话,意大利媒体也纷纷开始探究国际米兰的数据资料,而根据《米兰体育报》给出的他们从OPTA上找来的数据,这支国际米兰实际上和前六名的其他球队相比,一点都不弱。

LucianoSpalletti-e1520838592135-780x439.jpg

让我们先来回味一下斯帕莱蒂的话,“这支球队说实话并不是非常出色,或者说是我没有能够将他们的能力发挥出来。但实际上我已经尝试了很长时间,但我们却从未踢出伟大的比赛,就算我们当初取胜的时候也是如此。”我们不能否认,即便是在当初国际米兰本赛季伊始领跑积分榜的时候,国际米兰也遭到很多人的诟病,但这样的话真的从国际米兰主帅口中说出之时,显然还是有些不合时宜。

或许是俱乐部方面听到这番话后,对斯帕莱蒂有过施压,意大利人第二天面对媒体采访时,对这番话试图进行一些修正:“联赛冠军之争仍然是开放的,我认为球队的能力实际上很强,当我们在球场上将这些表现出来之时,我们并不惧怕任何的对手。但问题在于我们和弱队交手时表现一般,我们现在做到的,只是和强队交手时在精神层面上提升了很多。”

dua-kali-bersua-musim-ini-inter-milan-dan-napoli-sama-sama-mandul.jpeg

即便如此,球迷们还是不买账,他们中的一些人非常清晰地认识到,国际米兰虽然没有能力像如今的曼城、巴塞罗那,或是那不勒斯那样踢出赏心悦目的足球,但实际上他们却也并不弱于对手。根据《米兰体育报》给出的一份来自于OPTA的数据显示,国际米兰真正的问题只在于每场比赛射正球门的次数太少,没有办法射正球门还谈什么进球取胜?在OPTA的这份数据上我们发现,国际米兰无论是和AC米兰还是和拉齐奥相比,他们的很多数据都不弱。

在这样一份数据对比的表格上,《米兰体育报》共选取了六项数据,首先是传球次数,这一点可以描绘出球队对于比赛的控制力;其次是向前的直传,这可以证明球队对于球场深度的使用;再然后是带球过人数据,这可以体现出球员的个人能力;第四点则是传球成功率,这多少可以说明球队主帅在技战术上的理念;第五点便是创造机会的能力;而最后一点则是射正球门次数。

微信图片_20180314214418_副本.jpg

在这张表上我们可以看出,认为国际米兰是意甲前六球队中数据最差的人恐怕要失望了,因为他们并不是六支球队中最弱的。但斯帕莱蒂的话似乎也没有错误,因为综合来看,在六支意甲强队中,国际米兰的数据处于中下等的,或许现在的排名多少也符合他们展现出来的数据。

那不勒斯毫无疑问是这些数据上的王者,在六项数据中他们有五项处在领先地位,唯有在场均过人成功率这一点上,他们不敌尤文图斯排名联赛第二名。至于国际米兰,他们最大的问题就在于场均射正球门的次数太少,场均仅有5.1次中目标的射门,相比于榜首的那不勒斯场均差了1.9次,即便和AC米兰相比场均也差了0.9次。

report-e-diretta-inter-napoli-risultato-finale-partita-oggi.jpg

但在场均创造机会的这一项数据上,国际米兰可以达到场均12次,甚至好于尤文图斯的场均11次。此外,在传球成功率上,排在意甲前六名末位的是拉齐奥,他们更多依靠的是米林科维奇的串联,以及小因扎吉的精神领袖作用。

而那不勒斯在一项数据上出于绝对领先地位,那就是场均向前直传球的数据,达到场均217.5次,遥遥领先所有的对手,国际米兰即便本项数据上排在第二位,但实际上也只有168.7次,其他几支球队在这一数据上也都在160-170之间。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论