FIFA调查希腊联赛持枪入场事件 联赛暂停仍未恢复

陈硕麟03-14 22:08 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

几天前的希腊联赛,雅典AEK和塞萨洛尼基进行了一场榜首大战,而后者在比赛末段的一个进球被主裁判吹掉,大为光火的球队主席萨维迪斯径直冲进球场抗议,而他腰间还别着一把手枪,这瞬间引起了混乱。不光本场比赛中断,希腊联赛随后也因为这一事件停赛。

事发数日之后,冷静下来的萨维迪斯在球队官网向外界道了歉:“我想请求塞萨洛尼基球迷和国际足坛的原谅,我非常遗憾,我没有如此进入球场的权力。”根据之前媒体的报道,萨维迪斯在持枪进入球场之后还对裁判和雅典AEK的球员发出过威胁,但他本人在声明中否认了这一点,并且给出了相反的说法,他进入球场的原因恰恰是为了避免本队人员在进球被吹掉之后情绪失控,进而发生暴力冲突。

ChOqM1ql2gSALqCyAAOVGaHrVkM925.jpg

塞萨洛尼基的体能训练师斯帕塔弗拉也在为球队主席辩白,并暗示希腊足坛对于塞萨洛尼基有所针对:“我感到很奇怪,主席先生平时和我们在一起的时候都很冷静。他的行为是该被谴责,而我们还得冒着成为罪人的风险,但我们并不是。联想到之前输给奥林匹亚科斯的比赛,我们并不受欢迎。或许33年没赢过联赛不是偶然事件。”

虽然塞维迪斯道了歉,但他贸然持枪闯入球场的画面已经引起了希腊当局和国际足联的注意,当地时间周一,希腊警方发布了对其的逮捕令,而希腊文体部副部长也对这位主席鲁莽的行为提出了批评。国际足联方面也有所行动,他们通知了希腊足协主席瓦西里亚迪斯,一支特派代表团已经准备在雅典展开相关调查。

希腊联赛的负责人也已经发声,希望被暂停的联赛能尽快恢复打,不过如果他们无法妥善处理好这次事件,或许也将对希腊各级国家队参加国际比赛产生影响。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论