错失绝杀令方硕遗憾 称将努力把球队带回五棵松

03-14 22:47 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

与辽宁比赛结束之后的首钢更衣室依旧充斥着男性荷尔蒙,但气氛却显得有些压抑。

方硕赤裸着上身坐在那里,他的脑海之中似乎还在回忆着比赛最后的那一幕。在还剩下7秒的时候,他获得了绝杀的机会。但最终,方硕并没能把握住这一机会。

“我们有一些细节没有处理好,没想到主场第一场会打得这么焦灼很多困难。真的是很遗憾,还是去客场继续拼对手吧。”北京8号遗憾的说道。在这个夜晚,他又一次成为了球队的攻击箭头,虽然整体效率并不是那么高。但在至关重要的第三节在,正是他的13分球帮助首钢队咬住了比分,将双方的决战留在了第四节。

Osports13494643.jpg

但是,竞技体育就是这样的残酷,方硕在赛后对记者说了主教练雅尼斯在最后时刻的战术安排。“教练布置了一次不是单一给某个人的进攻,但是根据队友的突破,一些掩护、挡拆、下顺,根据临场对手的调整,去捕捉场上的空位。”最终,本赛季已经无数次投进关键球的方硕获得了绝杀的机会。在球出手的时候,五棵松体育馆内所有人都屏住了呼吸。但最终,篮球还是划框而出,只留下了球馆内球迷们的声声叹息。

方硕似乎不愿意再谈这次进攻,当他说到有关最后一攻话题的时候,记者观察到方硕的心脏依旧跳得非常快。这位年轻的核心一再表示,输了球虽然很遗憾,但他们并不是没有遇到过类似的情况。接下来,球队要做的就是更加积极的备战后面的客场比赛。

“我们在上海也遇到过这样的困难,所以就是再准备一次吧。”方硕这样说道。毫无疑问,这是一种相对健康的心态。虽说这只是方硕成为北京队招牌球员的第一个赛季。但在这支球队之中,他已经奋战了不少年。尤其是在2012到2015这几年,方硕更是经历了北京队四年三冠的全过程。目前这样的绝境,他并不是没有见过。

WechatIMG299.jpeg

在接受采访的时候,方硕与记者聊起了2015年的总决赛。在当时,他们曾经1比2落后辽宁,并且在第四场的第四节当中落后对手10分以上。但最终,北京队还是把比赛打了回来,最终拿到了总冠军。

“那个时候其实比现在更艰难,但对于我们来说压力都是一样的。带着这样的压力,我们去到对方的客场还是全力以赴吧。我们不是第一次遇到这样的困难,在这样的困难面前我们不会不知所措。我们知道该如何调整,才能打出自己的高水平。”方硕在回忆这些经历的时候说道。的确,当时球队所遇到的局面比现在更艰险。但最终,马布里率领球队重新取得了主动。而现在,老马已经结束了他的职业生涯,作为与马布里的传人,方硕也表示会把球队重新带回五棵松。

“今天在主场,我觉得大家发挥德很。接下来在客场,希望能够打出更好的发挥。争取将比赛,带回五棵松。”方硕说道

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读