布拉切平庸FMVP首战迷之状态 再这么打新疆要凉?

柯基 03-14 23:08 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

身为卫冕冠军的新疆队在系列赛首战就主场惨败16分,让球迷和媒体都大跌眼镜。毕竟虽然是联赛第6,但是新疆队的阵容实力还是非常强大,而且常规赛战绩不佳的主要原因,是大外援布拉切在大多数的比赛中不能登场,即便是登场了,也因为夸张的体重不能发挥出最佳状态。但是,布拉切在季后赛前完成了减肥,新疆队为何还在自己的主场输得如此之惨?

翻开新疆队的技术统计,原因一目了然。身为常规赛得分王的亚当斯,此役出场37分钟,19投仅4中,最终拿到了20分6篮板4助攻,并且出现了4次失误。出战32分钟的布拉切14投7中,拿到21分11篮板5助攻,表现也中规中矩。而相比之下,广东队刚刚换回的外援斯隆此役发挥出色,爆砍30分6篮板7助攻,替补席上的尼克尔森,也有20分6篮板的数据进账。

50比41的外援得分对比虽然并不夸张,但是对于两支球队来说,外援如此的发挥对于球队整体的表现来说,却作用完全不同。广东侧重整体,强调防守,而新疆队之所以能够在上赛季以摧枯拉朽之势拿到总冠军,就是因为有傲视全联盟的外援实力,在能攻善传的外援的带动下,他们的国内球员才能发挥出更大的能力。

20180314_72001.jpg

但是在本场比赛中,新疆队的小外援亚当斯却展现出了谜一样的状态。开场之后,那个在常规赛中耐心组织,经常砍下三双的亚当斯不见了,刚刚加盟新疆队时那个进攻选择不合理,爱在三分线外疯狂出手的亚当斯却回来了。此役亚当斯在三分线外合计出手11次,仅有2球命中。

布拉切瘦回来了,但是他还没有找到最佳的状态。登场后,布拉切只在短暂的时间里闪光,等广东队回过神来,布拉切便开始了失误表演。今晚的布拉切出现了5次失误,而且几乎全部被广东队转化为了快攻得分。无奈的李秋平在第四节几乎弃用了亚当斯,可留在场上的布拉切也没有帮助新疆队缩小分差。

拿到26分的李根可能是新疆队今晚唯一的安慰,但他们的两位外援如果在接下来的客场比赛中还这么打,卫冕冠军恐怕就回不到红山体育馆了。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读