雾霾没有摧毁北京队信心 雅尼斯力挺球员撂狠话

03-14 23:12 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

领先15分,北京队却收获了家门口的一场失利。虽然双方的最终分差只有一分,但痛失如此美好的开局,无疑让京城球迷的心头,像这两天北京的天空一样,被厚厚的雾霾笼罩。

经过三场季后赛附加赛的较量后,北京队显然是进入比赛状态更快的一方,首节比赛三分线外50%的投篮命中率,让五棵松的呐喊声一直没有停下来,就连刚刚伤愈复出的翟晓川也单节砍下了9分。

当比赛进入第二节的时候,记者席后面的球迷有人说道:“北京队千万被犯领先轻敌的毛病”。很不幸,比赛的进程被这位球迷言中,五棵松的声势逐渐开始被辽宁球迷占领。赛后,阿隆·杰克逊谈到这场比赛也是非常惋惜:“艰难的比赛,强硬的对手,大部分时间我们控制了比赛。当我们取得优势,但我们没能把握住。今天我们打的不错,但对手显然更好一点。”

Osports13495336.jpg

这样的场面让人非常想不明白,第一节过后,北京队到底出现了什么问题?新闻发布会上,北京队雅尼斯给出了答案:“取得领先的一方,有可能会更面临更大的压力。虽然我还没有看比赛录像,但我感觉那段时间我们在投篮的选择上有些仓促,出现了一些不合理的投篮,让对手有了大量的反击机会。所以如何保持领先优势,也是一个难题。”

不过,北京队向来都是一直韧性十足的球队,当辽宁队一次次打进“Answer Ball”的时候,北京队还是能够与对手保持僵持局面。方硕和阿隆·杰克逊分别在三四节命中了三记三分,帮助北京队将胜负的悬念维持到最后一刻。

其实,北京队完全拥有绝杀比赛的机会,距离比赛结束还有16秒左右的时候,北京队拥有最后一攻的机会,但是犯规数未到五次的辽宁队,连续两次采取犯规战术,缩短了北京队的进攻时间,这也让方硕最后一投的出手略显仓促。

谈到最后一攻时,主教练雅尼斯透露了当时进攻的安排,“最后一攻我们决定交到进攻最有效率的球员手中,也就是杰克逊”,雅尼斯说,“我们的计划是突破上篮或者造犯规,因为我们清楚需要的只是两分,但对手的夹击迫使杰克逊把球给了方硕,当然方硕当时也做了一个很好的投篮选择。”

Osports13494643.jpg

就像最后一次进攻中反映出的问题,北京队今晚的问题并不是出在防守端,这点也得到了雅尼斯的夸赞,反倒是进攻端被防守同样出色的辽宁队限制住,尤其是下半场的比赛中。一直表现出色的汉密尔顿只得到13分11篮板,原本内线进攻就不占优势的北京队,就面临更加艰难的局面。

球队大脑杰克逊也发现了这个问题,他说:“挡拆上我们需要做得更好,对手防住了汉密尔顿,不让他完成挡拆下顺。”另外,雅尼斯指出,当翟晓川面对对手的第三高度时,其实可以有更好的进攻选择。

同样是首战主场失利,北京队上一轮面对上海队,从客场带走了胜利,这一次他们能否在辽宁的客场上演奇迹,杰克逊表达了足够的信心:“我们能够将比赛带回北京,之前我们也遇到过更为艰难的情况,我们同样将比赛带回了这里。”

而雅尼斯更是放出了狠话:“(京辽)季后赛交手过这么多次了,他们不知道辽宁队是谁吗?他们中有的人与辽宁队交手了一辈子。我们的队员从未放弃过,他们从未让我们失望过。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读