04状元榜眼再相逢 霍华德:很高兴看到奥卡福回归

03-14 23:26 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

从排名上看,鹈鹕主场与黄蜂的比赛非常的普通,但由于两个人的存在,这场比赛却充满看头。

此役,霍华德与他的老对手埃梅卡·奥卡福时隔5年后再度同场竞技,2004年选秀大会上,霍华德以状元秀的身份被魔术队选中,大学时期风光无限的奥卡福则只能屈居第二,这也让两个人从选秀开始就被拿来比较。

新秀赛季,年纪更大的奥卡福率先的适应了NBA的比赛,场均15.1分10.9篮板的他也在最后的最佳新秀评选中击败了霍华德,然而天赋异禀的霍华德在随后的几个赛季里实现了对奥卡福的反超,两个人的职业生涯也从此朝着不同的方向发展,一个是总决赛球队的当家球星,一个则是无缘季后赛球队中的内线屏障。

反复的伤病让奥卡福在2013年之后就淡出了NBA,但他并没有放弃自己的篮球生涯,今年2月份,他与鹈鹕队签约至赛季结束,这才有了他和霍华德的这次重逢。

timg.jpg

此役,本赛季状态不俗的霍华德拿到22分11篮板,并多次在低位面对奥卡福完成得分,两个人的差距依旧像他们上一次对决时一样大,但奥卡福本场比赛的表现也同样值得尊敬,36岁的他全场拿到16分9篮板,并最终赢得了比赛的胜利。

赛后,霍华德不可避免的被问到了有关奥卡福的问题,他表示自己和奥卡福的关系一直都不错,他很高兴这个老对手能够重返NBA,“当我们在场上时,我们会说垃圾话,全力对抗,但是我们之间只有爱,我很高兴看到他重回NBA,很高兴看到他再一次找回健康,我们喜欢跟彼此对抗,我们每次交手都会这么做。”

这是霍华德与奥卡福职业生涯的第22次对决,在这22场比赛中,霍华德场均能拿到20.3分15个篮板,奥卡福则仅仅贡献11.2分8.7篮板,但作为同届的状元与榜眼,他们之间的对比将一直持续下去,而如果能够延续目前的状态,相信这将不是两个人职业生涯的最后一次对决,他们之间的故事仍将继续。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读